Вы здесь

Лукашенко посетил ЗАО "Август-Бел" в Пуховичском районе

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил рассмотреть вопрос выделения земли под расширение мощностей производства средств защиты растений в Пуховичском районе.

Об этом шла речь в ходе посещения главой государства ЗАО "Август-Бел" в Пуховичском районе, передает TUT.BY со ссылкой на БЕЛТА.

Руководство российской компании "Август", одно из предприятий которой расположено в Пуховичском районе, проинформировало главу государства о перспективах развития производства средств защиты растений, для чего потребуются дополнительные земельные площади.

ЗАО "Август-Бел" – одно из четырех крупных предприятий в Беларуси, которое специализируется на выпуске этой продукции. На примере "Август-Бел" президент ознакомился с процессом обеспечения сельского хозяйства страны отечественными химическими средствами защиты растений. Александр Лукашенко посетил основные цеха: производственные, утилизации, складские помещения. Он ознакомился с современными технологиями производства, фасовки и хранения средств защиты растений по новейшим технологиям.

Завод в Пуховичском районе был построен очень быстро: в 2008 году началось его возведение, а в июне 2009-го был введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс. Здесь расположены объекты, обеспечивающие замкнутый цикл производства и фасовки гербицидов, вся необходимая инженерная инфраструктура, объекты экологической и пожарной безопасности. Для организации производства было приобретено высокотехнологичное оборудование ведущих европейских производителей. В 2010 году строительство мощностей продолжилось. В целом объем инвестиций за 2008-2010 годы составил Br101,2 млрд, в 2011 году освоено Br11,5 млрд. В минувшем году объем выпуска продукции достиг 5 тыс.т.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.