Вы здесь

Лукашенко ориентирует производителей мясной продукции на экспорт в РФ

07.08.2018

Белорусские производители мясной продукции должны быть готовы к наращиванию экспортных поставок на российский рынок на фоне сообщений об отсутствии в РФ собственной продукции. Об этом, как сообщает агентство БелТА, заявил во 7 августа президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании с членами правительства и руководством регионов стран.

«Значимость мяса и молока впредь будет возрастать, и, прежде всего, на нашем основном российском рынке. Уже обвально идет информация о том, что мясные продукты в России сильно подорожают, обосновывается причина тем, что дорожает сырье. То есть в России нет мяса. Поэтому надо быть готовыми к торговле на наших основных рынках, но не забывать о своем внутреннем», - отметил Лукашенко.

При этом он обратил внимание на вопросы ценообразования. «За это кто-то может потерять голову, и не только министр торговли», - предупредил президент. Говоря о развитии молочного производства, Лукашенко отметил, что предпринятые ранее шаги в этой отрасли принесли желаемый результат. «То, о чем болтали наши так называемые оппозиционеры, технологи и политики, оказалось просто дурью. Мы в свое время, схватившись за модернизацию наших застаревших ферм в молочно-товарные комплексы, относительно спасли сельское хозяйство, поскольку молоко сегодня прибыльно», - сказал Лукашенко.

«Наконец-то наши люди начали потреблять нормальные продукты питания, да и экспорт - куда бы мы ни поставляли продукцию, отзывы самые положительные. То есть с молоком мы научились работать», - заявил президент Беларуси.

Новости по теме:
Государственный таможенный комитет предлагает обсудить проект постановления Совета Министров о расширении перечня...
Установлены новые минимальные экспортные цены на молочную и мясную продукцию. Это предусмотрено...
Международный центр молекулярной аллергологии при Министерстве инновационного развития и компания PanaevFarms...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.