Вы здесь

Лукашенко: нужно выходить на производство оригинальной рыбной продукции

3 апреля на совещании по развитию села Президент обратил внимание, что в стране почти не уделяется внимания рыбохозяйственной деятельности, сообщает sb.by.



- А вместе с тем рыба входит в перечень блюд национальной кухни Беларуси. С учетом увеличившегося потока туристов в страну она будет востребована. Озера передали в аренду частникам. А рыбы как не было, так и нет. Каждому доведите задание по производству прудовой и речной рыбы.

Александр Лукашенко подчеркнул, что произвести продукцию мало, ее нужно переработать и выгодно продать. Отсюда еще одно поручение Президента:

- Следует организовать на основе глубокой переработки сырья производство не только качественной, но и оригинальной продукции. Это касается как новых, так и освоенных рынков. В мире много богатых людей, которые не жалеют деньги на здоровье. А здоровье - это прежде всего экологически чистые продукты питания.

Новости по теме:
Пандемия заставила тщательнее заботиться о здоровье. Люди стараются выбирать товары с этикеткой «полезные». Столичная...
Третий по счету Международный конгресс «Наука, питание и здоровье» пройдет в Минске в июне, сообщили в Научно-...
Около 57% любителей ЗОЖ не планируют придерживаться правильного питания во время празднования Нового года, показал...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.