Одним из первых значимых событий года для Гродненского мясокомбината стала 26-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства — «Продэкспо-2019». Демонстрация лучших образцов продукции, знакомство с новыми технологиями, разнообразная программа деловых мероприятий — эти и другие события определяют главные ориентиры продовольственного рынка.
На протяжении многих лет «Продэкспо» в Москве — самое авторитетное ежегодное событие в Восточной Европе в сфере продовольствия и напитков. Выставка задает вектор развития пищевой индустрии всего региона. В этом году участие в ней принимали почти две с половиной тысячи экспонентов из 69 стран. Беларусь представляли около 100 отечественных компаний. Они были зарегистрированы практически во всех салонах. По уровню представительства наша республика — в лидерах среди зарубежных стран.
В рамках выставки состоялся Международный конкурс-дегустация «Лучший вкус». В Москве представители предприятия получили заряд эмоций: дегустации прошли с большим успехом и оставили у посетителей приятные впечатления о вкусе мясных продуктов из Беларуси. И это не случайно: на комбинате дорожат доверием своих покупателей как на отечественном рынке, так и на зарубежных. Главный акцент в работе — качество продукции, вкус колбасных и мясных изделий. Плюс ко всему — многолетний опыт. Все вместе взятое позволяет выпускать конкурентоспособную продукцию высокого качества. И она пользуется повышенным потребительским спросом.
Гродненский мясокомбинат ежемесячно поставляет на рынок 2500 тонн колбасных изделий, 800 тонн мяса и 400 тонн полуфабрикатов. Всего же в ассортименте компании насчитывается свыше 450 различных наименований мясной продукции.
Работники предприятия делают все, чтобы производственный процесс соответствовал мировым и белорусским стандартам. Достойное качество и безупречный вкус продуктов подтверждают различные сертификаты, аккредитации и дипломы, которые имеются в портфеле предприятия.
В том, что в ОАО «Гродненский мясокомбинат» выбрана правильная стратегия развития, убеждает растущая география поставок.
Итак, дипломов победителя первой степени в конкурсе «Лучший вкус» удостоены:
- Изделие колбасное мясное запеченное «Паштет по-деревенски».
- Продукт из свинины мясной сырокопченый ветчина «Палермо».
- Колбасное изделие сырокопченое мясное высшего сорта. Колбаса оригинальная «Мясной сюрприз».
- Колбасное изделие сырокопченое мясное высшего сорта. Колбаса оригинальная «Киндюк».
Метод публичной дегустации является, пожалуй, самым прогрессивным в тестировании продуктов. Он дает довольно точную оценку рыночных перспектив. В ходе дегустаций о продукте делают выводы представители оптового и розничного бизнеса: профессиональные продавцы хорошо чувствуют, будет товар продаваться или нет. Голосование и подсчет голосов происходят публично, организаторы мероприятия не могут повлиять на его результаты.
Приятно отметить, что продукция Гродненского мясокомбината в Москве была удостоена похвалы экспертов и дегустаторов, простых покупателей и гурманов. И получила награды! А вы оценили мясные изделия из Гродно? Ищите на полках отличный вкус и выбирайте лучшее!
Источник: новостные источники сети интернет