Вы здесь

Литва согласилась выполнить "молочные" условия Роспотребнадзора

17 декабря в Роспотребнадзоре состоялись переговоры с делегацией литовских производителей молочной продукции по вопросам допуска их продукции на российский рынок.

Российской стороной была заслушана информация литовской делегации о принятых мерах по исполнению ранее достигнутых договоренностей, цитирует пресс-службу Роспотребнадзора ИА DairyNews.

Напомним, среди условий, выдвинутых российским ведомством поставщикам из Литовской республики были следующие:

– провести расследование по выявлению и устранению причин обнаружения фталатов в молочной продукции; – обеспечить соответствие заявленного состава молочной продукции, указанного на этикетке фактическому содержанию; – рассмотреть вопрос об обеспечении российских требований, предъявляемых к маркировке продукции; – представить в Роспотребнадзор переведенные на русский язык технические документы на молочную продукцию, планируемую к поставкам на территорию Российской Федерации; – принять меры по повышению ответственности производителей за качество и безопасность поставляемой в Российскую Федерацию молочной продукции по всей цепочке: завод – дистрибьютер – торговая сеть – потребитель; – отработать механизмы оперативного обмена информацией о нарушениях и неудовлетворительных результатах лабораторных исследований молочной продукции, в целях своевременного принятия коррегирующих мероприятий.

"Вопрос о возобновлении поставок литовской молочной продукции на российский рынок будет рассмотрен после получения вышеуказанной информации и реализации мер, гарантирующих качество и безопасность продукции, планируемой к поставкам в Российскую Федерацию", – резюмировали ранее в Роспотребнадзоре.

Вчера литовская сторона проинформировала Роспотребнадзор о дополнительных мерах по обеспечению микробиологических требований выпускаемой продукции, усилению производственного контроля, по замене упаковки и дополнительных мерах по герметизации упаковки, а также устранению несоответствия заявленного на этикетке состава продукции фактическому.

По результатам переговоров российской стороне будут представлены дополнительные сведения и документация по обеспечению качества и безопасности литовской молочной продукции для открытия процедуры ее поэтапного допуска на территорию Российской Федерации.

"Очевидный прогресс в переговорах достигнут благодаря личному авторитету и последовательной, конструктивной позиции советника Премьер-министра Литовской Республики г-на А. Винкуса, возглавлявшего делегацию литовских производителей молочной продукции", – отметили в Роспотребнадзоре.

Источник: dairynews.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.