Вы здесь

Литва предоставила Роспотребнадзору материалы, гарантирующие условия возвращения литовской «молочки» на российский рынок

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с оптимизмом смотрит на возможность снятия ограничений на поставку литовской молочной продукции в Россию», – цитирует пресс-службу ведомства ИА DairyNews.

Как отмечено в сообщении, от компетентных государственных органов Литвы поступили материалы с информацией по ранее поставленным российской стороной вопросам по обеспечению качества и безопасности литовской молочной продукции.

«Литовская сторона поблагодарила за компетентность, объективность, рекомендации и замечания, высказанные в ходе визита экспертов Роспотребнадзора. Данный факт свидетельствует о заинтересованности литовской стороны в конструктивном диалоге по вопросам обеспечения качества и безопасности молочной продукции», – отметили в Роспотребнадзоре.

Напомним, 7 октября Роспотребнадзор приостановил поставки литовской молочной продукции. В ведомстве подчеркнули, что вопрос о поэтапном возобновлении поставок литовской молочной продукции на российский рынок будет рассматриваться по мере оценки соответствия национальных требований к этой продукции законодательству РФ в области защиты прав потребителей и в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.