Вы здесь

Литва обратилась в Россельхознадзор с просьбой провести внеочередную проверку своих молочных заводов

Роспотребнадзор до сих пор не предоставил Литовской стороне официальную информацию о причинах введения запрета на ввоз в Россию литовских молочных продуктов.

Сегодня стало известно, что в связи с отсутствием до настоящего времени какой-либо официальной информации о причинах введения Роспотребнадзором ограничений на ввоз в Россию литовской молочной продукции, директор Государственной ветеринарно-продовольственной службы Литвы Йонас Милюс обратился к главе Россельхознадзора Сергею Данкверту с просьбой о проведении внеочередной инспекции литовских молокоперерабатывающих предприятий.

Речь идет о заводах, заинтересованных в поставках продукции на территорию России и других стран Таможенного союза. По сообщению пресс-службы Россельхознадзора, такая инспекция может состояться уже в начале 2014 года.

Напомним, 28 октября Роспотребнадзор сообщил об итогах ознакомления с системой государственного надзора за качеством и безопасностью молочной продукции в Литовской Республике и выдвинул 6 условий по возвращению литовской молочки на российский рынок. Позже представители Роспотребнадзора отметили благоприятный уровень сотрудничества с ветеринарными ведомствами Литвы.

Источник: dairynews.ru

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.