Вы здесь

Литва будет компенсировать потери на российском рынке за счет Азии

Прибалтийское государство планирует переориентировать свои поставки сельхозпродукции в Азию, Северную и Южную Америку.

«Потеря рынков в России для нашего сельхозсектора, как и для всей экономики страны, имела негативное влияние. Экономические, хозяйственные отношения напрямую зависят от политических отношений и внешней политики. Это все задачи нашего правительства и президентского аппарата. Альтернативные рынки мы ищем: например, в следующем году планируем отправить нашего атташе по вопросам сельского хозяйства в Китай, целью его работы и будет выход на рынки в этой стране и поиски новых рынков в Японии, Вьетнаме, Монголии и Южной Корее», — заявила министр сельского хозяйства Литвы Виргиния Балтрайтене в интервью литовской газете Kauno diena.

Она добавила, что уже встретилась с атташе Литвы в США и обсудила с ним вопросы поиска рынков сбыта в Северной и Южной Америках.

Россия с 7 апреля запретила ввоз готовой мясной продукции, в которой содержится свинина, из Литвы в связи с распространением в этой стране вируса африканской чумы свиней. Ранее, в январе, был запрещен ввоз свиней.

Литовские власти не исключают то, что Россия может ввести запрета на поставки плодоовощной продукции вслед за запретом на поставки ряда видов овощей и фруктов из Польши с 1 августа.

Ранее Россия неоднократно вводила ограничения на поставки молочной продукции из Литвы из-за претензий к ее качеству.

Источник: dairynews.ru

Новости по теме:
Первый рейтинг крупнейших сыродельных компаний России представят Streda Consulting и информационное агентство Milknews...
Беларусь нарастила поставки молочных продуктов на российский рынок и свою долю в импорте. Особенно заметна динамика по...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.