Вы здесь

Литовский сыр будут экспортировать в Бразилию

Государственная служба продовольствия и ветеринарии (ГСПВ) mполучила подтверждения бразильского Министерства сельского хозяйства в связи с возможностью экспорта литовского сыра Džiugаs в эту страну.

В скором времени в Бразилию доставят сыры компаний Žemaitijos pienas – Dziugas mild, Dziugas piquant и Dziugas Delicate.

Переговоры и согласование документов с ответственным бразильским ведомством были начаты в 2011 г., когда выслали заполненный опросник, целью которого была оценка официального ветеринарного контроля продуктов.

"Радует, что бразильский рынок, насчитывающий свыше 200 млн. жителей все шире открывается для литовской молочной продукции. Мы помогаем производителям искать экспортные рынки, постоянно призываем представителей бизнеса прилагать больше усилий, поскольку успех в большой степени зависит и от их вклада, – сказал директор ГСПВ Йонас Милюс. – Несколько лет назад мы побуждали предпринимателей начать согласование документов с представителями Бразилии, однако большого интереса не было. Надо похвалить руководство Žemaitijos pienas, которое на свои деньги перевело опросники на португальский, провело необходимые исследования, выслало образцы продукции. Сегодня они могут радоваться достигнутому результату".

Источник: ru.delfi.lt

Новости по теме:
На украинском рынке сыра положительных изменений пока мало. Продажи сыра в текущем году выросли, но произошло это...
На волне санкций российские производители начали активно вкладываться в сегмент сыров. Объемы производства продукта...
99% копыльских сыров отправляются на экспорт. Преимущественно на рынки России и Казахстана. Контракты заключены на...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.