Вы здесь

Литовские молокоперерабатывающие предприятия получили разрешение на экспорт в Чили

Государственную продовольственно-ветеринарную службу информировала об этом представитель Генерального директората по вопросам здравоохранения и продовольствия Еврокомиссии по делам Латинской Америки.

Благоприятное для литовских производителей молочных продуктов решение сотрудники Отдела по международным отношениям Службы сельского хозяйства и животноводства Чили приняли, рассмотрев документы об обеспечении безопасности и качества продовольствия и системе государственного контроля в Литве, также, согласовав правила ветеринарных сертификатов для экспорта.

"Чили — одна из крупнейших и перспективнейших рынков Латинской Америки, поэтому литовские производители молочных продуктов уже давно интересовались возможностями экспорта в эту страну. Радостно то, что переговоры, наконец, закончены, и удалось согласовать не только документы для экспорта молока и молочных продуктов, но и достичь, чтобы в списки экспортирующий в Чили предприятий были внесены все выразившие заинтересованность литовские предприятия", — в сообщении для прессы ГПВС цитируется директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы Йонас Милюс.

Он подчеркнул, что успех в поиске новых рынков и возможностей для экспорта в большей степени зависит и от заинтересованности и активного сотрудничества предприятий.

Источник: baltic-course.com / www.dairynews.ru

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.