Вы здесь

Литовская свинина и молочка могут вернуться на украинский рынок

Соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи заместителя председателя Госветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталия Башинского и директора Государственной продовольственно-ветеринарной службы Литвы Йонаса Милюса в Таллине.

Как передает "Апостроф", в ходе заседания постоянно действующей рабочей группы по африканской чуме свиней стран Балтии и Восточной Европы обсуждались условия торговли литовскими молочными и мясными продуктами.

"Украинский рынок для наших производителей всегда был известным и привлекательным, однако в связи со вспышками африканской чумы свиней (АЧС), имевшими место в прошлом году в Литве, экспорт некоторых продуктов был временно приостановлен", – отметил Милюс.

По его словам, пришлось пересмотреть и заново согласовать ветеринарные сертификаты, которые позволяют восстановить экспорт литовских продуктов животного происхождения.

"Мы должны были предоставить гарантии, что продукция, которая экспортируется из Литвы, – безопасная, а наши методы контроля – эффективные", – заявил Милюс.

Напомним, в январе 2014 года был запрещен ввоз живых свиней, свинины и продукции свиноводства из ЕС в Россию. Причиной введения запрета стала вспышка АЧС в Литве.

Источник: www.kazakh-zerno.kz

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.