Вы здесь

"Лидское Премиум" меняет вкус и идет в HORECA

В августе 2011 года ОАО «Лидское пиво» ввело в эксплуатацию первое в Беларуси оборудование «стерильной фильтрации» пива.

По данным опытных исследований, новая технология обеспечит более стабильный и естественный вкус, свойственный продукту высокого качества, сообщает Belbeer.com.

Перед разливом пива в упаковочную тару пивовары удаляют из напитка все микроорганизмы, приводящие к его скисанию, появлению горечи и неприятного запаха. Большинство производителей пива в целях стабилизации напитка используют широко распространенный способ пастеризации, то есть пиво подвергается термической обработке. Для сохранения более естественного вкуса пенного напитка сегмента «Премиум» ОАО «Лидское пиво» внедрило в эксплуатацию уникальное оборудование по новой для Беларуси, а также стран СНГ и Восточной Европы технологии стерильной фильтрации. Секрет новой технологии – в инновационной конструкции оборудования. Оно представляет собой систему мембранных и модульных фильтров, что обеспечивает особую «тонкую» фильтрацию без воздействия температуры и нацелено на сохранение живых свойств пива.

«Для нас очень важно, чтобы вкус пива оставался неизменным в течение всего срока реализации продукта — это определяет любовь и доверие к продукту. Способ стерильной фильтрации прекрасно сохраняет органолептические качества пива (вкус, цвет, прозрачность) и индивидуальные черты конкретных сортов пенного напитка. Установка такой системы – недешевое удовольствие. Но качество продукта для нас стоит на первом месте», – прокомментировал Дмитрий Ничипор, главный технолог ОАО «Лидское пиво».

Новая технология будет использоваться в изготовлении «Лидского Премиум», разливаемого в кеги. Первая партия живого напитка от ОАО «Лидское пиво» поступила в продажу в систему HORECA (бары, рестораны, кафе) Беларуси.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.