Вы здесь

Лидский молочно-консервный комбинат увеличивает мощности по переработке молока

ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» намерен провести конкурс по процедуре «запрос ценовых предложений» с целью определить поставщиков сушильной установки с вакуум-аппаратом для сушки молока стоимостью 9,9 млрд. рублей.

Сушильная установка будет закупаться в дополнение к имеющемуся оборудованию, что позволит увеличить мощности завода по переработке молока примерно на 40 %. В этом случае производственные мощности предприятия достигнут порядка 900 тонн в сутки.

Комбинат планирует осуществить закупки с 19 декабря текущего года до 20 января 2013 года.

Справка «Продукт.BY»

ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» является одним из лидирующих предприятий по производству сухих молочных продуктов. Первая продукция комбината появилась на рынке в 1952 году — с этого начинается история предприятия. Каждое последующее десятилетие на комбинате отмечено реконструкцией, модернизацией, техническим перевооружением. В структуру предприятия входят три филиала: «Новогрудский маслодельный комбинат», «Сморгонские молочные продукты», «Ошмянский сыродельный завод». Ассортимент выпускаемой продукции представляет собой более шестидесяти наименований. Это сухие молочные продукты, такие, как молоко сухое цельное 26 % жирности, молоко сухое обезжиренное, сухие сливки 42 % жирности и другие сухие молочные продукты. Комбинат также выпускает широкий ассортимент цельномолочной продукции, майонезы, концентрированное обезжиренное молоко, масло сливочное и плавленые сыры. Товарный знак комбината «Лидская бурёнушка» хорошо известен не только в Беларуси, но и за ее пределами. Основным экспортером является Россия. Продукция компании также экспортируется в Украину, Казахстан, Армению, Грузию, Венесуэлу, Сербию, Туркменистан, Узбекистан, Сирию, Албанию, Пакистан, Ливию и др.

Новости по теме:
Заместитель премьер-министра Беларуси Александр СУББОТИН и руководитель Россельхознадзора Сергей ДАНКВЕРТ...
Хорошая логистика, схожесть вкусовых предпочтений, плюс популярность продуктов под маркой «Сделано в Беларуси» —...
Продовольственная безопасность Союзного государства в этом сельскохозяйственном году, который традиционно начался...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.