Вы здесь

Лепельский молочно-консервный комбинат в 2010 году будет поставлять сухое молоко во Вьетнам

ОАО "Лепельский молочно-консервный комбинат" планирует поставить в 2010 году крупную партию сухого молока во Вьетнам.

Об этом сообщил БЕЛТА заместитель директора предприятия Алексей Садовский. Контракт на поставку 2 тыс.т сухого молока подписан с корпорацией "Хапако", его стоимость составляет более $ 6 млн.

Алексей Садовский также отметил, что в следующем году предприятие планирует утроить поставки сухого цельного молока в Венесуэлу, на рынок которой удалось выйти в этом году. Всего в эту страну было поставлено 1,5 тыс.т лепельской продукции. Более активно в 2010 году комбинату предстоит поработать с Казахстаном и Молдовой. Рассматриваются возможности поставок в Иран и Ирак.

В целом диверсификация экспорта, более активная и широкая работа с компаниями стран дальнего зарубежья позволила комбинату ослабить зависимость от нестабильного российского рынка, добавил замдиректора.

Лепельский молочно-консервный комбинат является экспортоориентированным предприятием. Доля поставок на внешний рынок в общем объеме реализации – около 60%. Экспорт осуществляется как в страны СНГ, лидирующее место среди которых занимает Россия, так и в дальнее зарубежье. В январе-ноябре экспортировано продукции более чем на $ 18 млн. Объем производства за этот период с учетом реорганизации комбината составил 102,4% к аналогичному уровню прошлого года. Показатель по энергосбережению – минус 12,7%.

Предприятие основано в 1951 году, реформировано в ОАО в 1998-м. Доля государства в уставном фонде составляет 97,2%. В настоящее время в состав комбината входят сельскохозяйственный производственный филиал "Заозерье", Толочинский маслосырзавод, Докшицкий и Бешенковичский молочные заводы. Специализируется на выпуске цельномолочной продукции, сухого обезжиренного молока, сыров, мороженого. Ассортимент выпускаемых изделий насчитывает более 100 наименований. Общая численность работающих с учетом филиалов – свыше 1 тыс. человек.

Новости по теме:
Перекрёсток, Пятёрочка, Ашан, Окей, Prisma, Магнит, Карусель, Верный, ВкусВилл и многие другие крупные сети будут...
Россельхознадзор с 8 сентября частично снял ограничения на поставки в Россию с некоторых белорусских производителей...
Детское питание — уникальная категория: серьезное регулирование, высокий входной билет на рынок и стабильный рост из...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.