Вы здесь

Лепельский МКК направит 6 млн. евро на модернизацию котельной

Открытое акционерное общество "Лепельский молочно-консервный комбинат" планирует завершить первую очередь модернизации котельной к отопительному сезону.

Об этом сообщили БЕЛТА на предприятии, передает пресс-служба Витебского облисполкома. Проект по модернизации энергетического хозяйства с преобразованием котельной в мини-ТЭЦ предприятие реализует со второго полугодия минувшего года. Его первая очередь включает строительство новой котельной с тремя котлами, замену трансформаторной подстанции, электрокоммуникаций. В настоящее время основная часть оборудования уже закуплена, на предприятии ведется строительство здания новой котельной, готовится к выводу из эксплуатации действующая котельная с уставной мощностью 50 т пара в час. Планируется, что в нынешнем году на реализацию проекта будет освоено 6 млн. евро. Его стоимость в соответствии с бизнес-планом составляет 7 млн. евро. Второй этап проекта предполагает установку в 2013-2014 годах генерирующих мощностей по выработке электроэнергии (1 МВт) и тепла (1,8 МВт). Реализация проекта наряду с реконструкцией компрессорного цеха, завершенной в 2009-м году, даст комбинату возможность увеличить в дальнейшем производственные мощности. В частности, предприятие намерено развивать выпуск сухого цельного молока. За январь-апрель нынешнего года Лепельский молочно-консервный комбинат выпустил продукции на Br201 млрд., что более чем в 2,7 раза превышает показатели аналогичного периода минувшего года. Рентабельность продаж – 3,3%. Экспортировано молочных изделий на $10,6 млн., или 107% к аналогичному периоду прошлого года. Поставки осуществлялись в Россию, Казахстан, Азербайджан. Показатель по энергосбережению – минус 6,4%. Предприятие основано в 1951 году. Реформировано в ОАО в 1998-м. В состав комбината входят сельскохозяйственный производственный филиал "Заозерье", Толочинский маслосырзавод, Докшицкий производственный цех и Бешенковичский молокоприемный пункт. Специализируется на выпуске цельномолочной продукции, сухого обезжиренного молока, сыров, мороженого. Ассортимент выпускаемых изделий насчитывает более 100 наименований.

Ольга Богачева

Новости по теме:
Доля сырого молока в продажах сельхозпродукции через БУТБ в январе-августе 2020 года превысила 12%, сообщили в пресс-...
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.