Вы здесь

Лениградская область заинтересована в белорусском опыте растениеводства и животноводства

Ленинградская область России заинтересована в поставках белорусской сельскохозяйственной техники, а также в опыте растениеводства и животноводства. Об этом шла речь на заседании в Могилеве восьмой совместной комиссии по развитию сотрудничества Беларуси с Ленинградской областью РФ.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Малащенко отметил, что Беларусь и Ленинградскую область связывают длительные дружеские отношения. Успешно развиваются контакты в торгово-экономической, социально-гуманитарной, агропромышленной, строительной, культурной и других сферах. «Мы заинтересованы в поставках белорусской сельскохозяйственной техники, особенно тракторов. Еще одним направлением сотрудничества может стать растениеводство и животноводство. В этой сфере у Беларуси наработан большой опыт, который можно адаптировать для нашего региона», — сказал Олег Малащенко.

Устойчивый характер приобрело сотрудничество Ленинградской области с Могилевским регионом. «В отношениях Могилевской и Ленинградской области наблюдается значительная динамика, — отметил председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц. — За январь-ноябрь 2019 года внешнеторговый оборот между субъектами хозяйствования составил $65 млн и увеличился на 3,4%. Экспорт составил почти $57 млн, а импорт — почти $9 млн».

Участники заседания подвели итоги работы за 2019 год и определили точки взаимодействия на текущий год и ближайшую перспективу.

Источник текста и фото: БЕЛТА

Новости по теме:
Новый молочно-товарный комплекс «Косачев» в ОАО «Брагинка» Брагинского района, построенный по программе преодоления...
Ученые из Службы сельскохозяйственных исследований США (ARS) пришли к выводу, что у суточных цыплят, в рацион которых...
Динамику, набранную за последние годы в молочной отрасли, в нынешнем сезоне Брестская область сохраняет. За 10 месяцев...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.