Вы здесь

Лабораторное мясо для Китая: новые технологии на страже экологической обстановки

В Поднебесной вновь стремятся стать первыми во всем мире. Китай как передовая страна по количеству населения постоянно работает над улучшением эффективности продовольственных программ. Как выращенное мясо в лабораторных условиях поможет решить проблему с насыщением граждан, выяснял Joinfo.ua.

Уникальные разработки израильских ученых

Взаимовыгодное сотрудничество развернулось между Израилем и Китаем в сфере животноводства. Теперь заготовка и поставки мяса ложатся на плечи 3-х компаний, занимающихся выращиванием продукта в условиях лабораторий.

Всего в мире таких уникальных производителей насчитывается 8. Вырабатывать уникальное мясо для китайских потребителей будут израильские компании «Meat the Future», «Future Meat Technologies» и «SuperMeat».

Благородные цели китайского правительства

Не только насыщение граждан волнует руководство Китая. С глубокой мудростью подходят жители Востока к решению сразу нескольких насущных проблем:

  • Сокращение выбросов в атмосферу парниковых газов. По подсчетам ученых, от трети до половины всех вредных веществ провоцирует производство мяса естественным способом.
  • Ощутимо сокращается отводимая под пастбища площадь. Уже сейчас значительная часть лесных насаждений вырубаются для удовлетворения потребностей скота в еде.
  • Высвобождается место для поведения земельных работ и выращивания зерновых культур. Пахотные земли также активно используются для выращивания кормов для животных.
  • Питьевая вода будет перенаправлена на потребности страдающих от засухи регионов. С учетом уменьшения поголовья животных возникает большой излишек необходимой для жизни жидкости.
  • Гуманные соображения. Лишать жизни миллионы живых существ только для набивания живота многими воспринимается как кощунство. Вегетарианцы и борцы за права животных горячо приветствуют внедрение таких технологий именно в производство мяса.
  • Уменьшение количества отходов животноводческой деятельности. Технологии утилизации так до конца не разработаны и каждой страной решаются по-своему.

Большой прорыв в животноводстве

Для производства мяса в условиях лаборатории собираются живые клетки животного. Быстрое размножение стимулируется созданием условий, идентичным натуральным.

Для Китая такое производство открывает широкие возможности в обеспечении граждан питательным и таким популярным в стране продуктом. Израиль получает прибыль в сумме 300 млн долларов и огромный рынок сбыта новинки в сфере животноводства.

Новости по теме:
С появлением на рынке мяса, выращенного в лабораториях, и заменителей морепродуктов гиганты пищевой промышленности...
Мясопромышленность является основным источником выбросов углекислого газа в атмосферу, является огромным потребителем...
Китай тестирует систему модификации погоды, которая позволяет искусственно увеличить количество осадков на Тибетском...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
 

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.

*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.