Вы здесь

Л. Холод: Поставки «санкционки» в Россию ― это выгодный бизнес

08.11.2018

Контрабандные товары могут проникать на территорию России по всему периметру границы, однако особенно тревожной по-прежнему остается ситуация на границах в рамках Таможенного союза, поскольку лазеек для контрабандистов там значительно больше, отметил в беседе на радио Sputnik доктор экономических наук, экс-начальник аграрного департамента в правительстве РФ Леонид Холод.

«Надо следить, надо с этим бороться, усиливая и контроль внутренний, и контроль на пропускных пунктах. И нужно договариваться с коллегами по Таможенному союзу о том, чтобы они не пропускали на российскую территорию откровенно контрабандный товар», ― сказал Холод.

По признанию экс-чиновника, таких криминальных схем поставок каждый год выявляется много, поскольку для многих дельцов ― это выгодный криминальный бизнес, поставленный на поток.

«Это приманка для многочисленных дельцов, которые попросту пользуются большим количеством лазеек. И это не люди в магазинах должны разбираться, криминальным путем ананас попал сюда или нет», ― отметил собеседник Sputnik.

Как ранее сообщал Sputnik, очередной канал поставок санкционных продуктов в Россию через территорию Беларуси был пресечен белорусской финансовой милицией в начале ноября. Как сообщили в Комитете госконтроля, в состав преступной группы входили россияне и украинцы, которые на протяжении двух лет закупали фрукты и овощи в Польше и на Украине, ввозили их в Беларусь, а затем продавали в Россию. Нелегальным бизнесом руководил 32-летний гражданин Украины, сейчас он задержан и заключен под стражу, возбуждено уголовное дело.

Новости по теме:
Беларусь не пустила в Россию «санкционных» товаров почти на 21 миллион долларов, рассказали Sputnik в Государственном...
Россельхознадзор выявил канал незаконного ввоза американских окорочков через Беларусь в Казахстан из Литвы, заявил...
Верховный суд Беларуси оставил без изменения вынесенное  экономическим судом Витебской области постановление о...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by