Вы здесь

Кто поставит молоко в Крым?

По оценкам экспертов, уровень обеспеченности молоком Республики Крым – от 30 до 40 %.

В конце марта, в ходе совещания в Минсельхозе РФ, были представлены данные, согласно которым в 2014 году дефицит молока и молочных продуктов в Крыму составит 585 тыс. тонн.

Сегодня молоко и молокопродукты – дефицитный товар для АР Крым. «Сейчас объемы производства сырья около 300 тыс. тонн», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Полюшкин. — «Наша потребность — 820 тыс. тонн». Отметим, ранее дефицит восполнялся за счет континентальной Украины. По данным Минсельхозпрода Крыма, в 90-е годы прошлого века в регионе производили около 900 тыс. тонн молока и молочной продукции. С тех пор поголовье КРС значительно сократилось, обеспеченность молочной продукцией упала.

Представители ряда молокоперерабатывающих предприятий, молочная отрасль заинтересована в поставках в новый регион. А некоторые производители молока уже сегодня рассматривают возможность реализации инвестпроектов по строительству молочно-товарных комплексов в Крыму. Часть участников рынка сегодня воздерживается от комментариев по поводу планов сотрудничества с республикой Крым.

«Известно, что в Крыму существует дефицит молока. Мы могли бы поставлять ультрапастеризованное молоко в АР Крым, пока свободен рынок. Мы готовы поставить тысячу тонн продукции фасовки 0,2 и 1 литра. Кроме того, нам интересно, будет ли Крым принимать участие в программе «Школьное молоко», – прокомментировал Сергей Резуненко, заместитель генерального директора ОАО «МосМедыньагропром».

Как стало известно из открытых источников, в настоящее время Минсельхоз РФ проводит анализ сельскохозяйственного рынка региона и готовится к помощи в разработке программ развития животноводства в республике.

«Все схемы поддержки молочного животноводства, имеющиеся в России, будут в той или иной мере использованы в Республике Крым», – рассказал Владимир Лабинов, директор департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ. – «В настоящий момент стоит следующая проблема: сельхозпредприятий, занимающихся молочным животноводством в Крыму единицы. Большая часть молока производится хозяйствами населения. При этом программ поддержки личных подсобных хозяйств в РФ практически нет».

Источник: dairynews.ru

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.