Вы здесь

"Крыницу" полюбили в Польше

В нынешнем году экспорт продукции ОАО «Крыница» вырос на треть.

Крупнейшим западным импортером белорусского пива является Польша, сообщает Ежедневник.

Польша вошла в число крупнейших импортеров пенного напитка производства ОАО «Крыница» среди стран Евросоюза. На прилавки супермаркетов соседней страны минчане уже поставили почти 4,4 тыс. декалитров пива под известным брендом. Об этом агентству «Минск-Новости» рассказал начальник управления внешнеэкономической деятельности ОАО «Крыница» Валерий Винар.

И в целом это столичное предприятие успешно расширяет свое присутствие на западных рынках сбыта, где Беларусь устойчиво укрепляет свои позиции. По данным Белстата, рост экспорта в ЕС в первом квартале текущего года составляет около 30 % по отношению к соответствующему периоду прошлого года.

Портфель заказов предприятия включает в себя контракты с компаниями из ЕС. Так, поставки в Латвию, начавшиеся в 2007 году с пробных партий, в 2010-м достигли промышленных объемов 147 тыс. декалитров, в прошлом году 571,2 тыс. декалитров импортировала Литва. Сотрудничество со странами Евросоюза планомерно и стабильно развивается на протяжении 4 лет.

– Два момента играют решающую роль в расширении рынков сбыта и наращивании объемов экспорта – современный эффективный менеджмент, слаженная работа всех подразделений предприятия, а также высокое качество продукции, подтвержденное наградами, полученными во время профессиональных дегустаций и международных конкурсов, в том числе таких престижных, как European Beer Star, – считает Валерий Винар.

Эффективный менеджмент особенно важен в условиях быстрого роста географии поставок продукции акционерного общества. В целом в 2010 году она значительно расширилась как на Западе, так и на восточном векторе за счет регионов России, Казахстана, Армении, Китая, Вьетнама, Украины.

В январе – марте нынешнего года экспорт пива достиг 769 тыс. декалитров.

На предприятии особо подчеркивают, что исполнение экспортных программ уже не зависит от единичных заказов. Общий объем заключенных договоров позволил стабилизировать портфель внешних поставок.

Новости по теме:
Впервые положительный результат при тестировании на вирус АЧС за всё это время был получен на ЛПХ в Западной Польше....
Нисходящее движение на рынке птицы в Польше происходит быстрее, чем в других странах-членах ЕС. Это может вызвать волну...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.