Вы здесь

Крымский алкоголь оставили вне закона

Федеральные власти услышали крымских производителей алкоголя, просивших сдвинуть до 1 января 2016 года срок вступления на полуострове положений закона о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции.

До этого времени чиновники готовы закрывать глаза на недостоверные сведения в декларациях, а также на оборот алкоголя, не учтенного в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). Иначе многие крымские предприятия могли остановиться уже с нового года.

На прошлой неделе глава Минэкономики Алексей Улюкаев направил премьер-министру Дмитрию Медведеву законопроект о применении российского законодательства в сфере торговли на территории Крыма (копия письма с текстом законопроекта есть у "Коммерсанта" ). Одной из целей законопроекта, как следует из пояснительной записки, является "недопущение сокращения в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе количества хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Для этого документом предлагается продлить до 1 января 2016 года переходный период вступления в силу отдельных норм 171-ФЗ, регулирующего производство и оборот алкоголя.

Под руководством Министра сельского хозяйства Республики Крым Виталия Полищука состоялось рабочее совещание по вопросам, связанным с интеграцией крымских производителей подакцизной продукции в правовое и экономическое поле РФ.

В совещании с основными крымскими производителями алкогольной продукции приняли участие министр экономического развития республики Николай Коряжкин и представитель Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Крымскому федеральному округу Анна Бакалова.

Проблемные вопросы отрасли озвучила председатель общественной профессиональной организации "Крымское бюро винограда и вина", директор ЗШВ "Новый Свет" Янина Павленко. По ее мнению целый ряд, предусмотренных российским законодательством регламентов, невозможно ввести на крымских предприятиях с 1 января 2015 года. Чтобы не останавливать производство и оставаться конкурентоспособными крымским производителям необходимо продолжение переходного периода.

Источник: foodmonitor.ru

Новости по теме:
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.