Вы здесь

Крупные агропромышленные холдинги станут центрами роста российской молочной отрасли

28.09.2016

Об этом сообщила эксперт молочного рынка и генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова на заседании Совета Торгово-Промышленной Палаты по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, прошедшем 27 сентября.

По статистике, все примеры успеха в российской и белорусской молочной отрасли сегодня связаны с созданием вертикально интегрированных предприятий, объединяющих всю производственную цепочку – от пастбищ до конечного молочного продукта.

Эксперт убеждена, что крупные агропромышленные предприятия и кооперативы могут обеспечить не только меньшую себестоимость продукции, но и стабильность ее качества благодаря контролю молочного сырья на всех этапах переработки. По ее мнению, именно нестабильное качество является главной проблемой большинства российских молочных продуктов.

Марина Петрова также отметила, что даже в случае отмены эмбарго, курсовая разница и падение доходов населения исключит большую часть европейских молочных продуктов из рациона потребителей. При этом российские производители окажутся в достаточно сложном положении – с одной стороны, спрос сохранится, в первую очередь, на дешевые продукты, с другой стороны – усиление регулирования положит конец широкому применению заменителей и растительных жиров. Кроме того, дотации на производство молочной продукции будут и далее снижаться.

В сложившейся ситуации устойчивый рост смогут обеспечить только крупные предприятия, которые установят приемлемую себестоимость продукции при ее стабильном качестве. 

Новости по теме:
В январе-июне 2021 года* Россия поставила на внешние рынки более 30 млн тонн продукции АПК стоимостью 15 млрд долл.,...
В России в переработке молока консолидация топ-30 игроков уже достигла 50% и дальше будет проходить только активнее....
О тенденциях и перспективах рынка растительной продукции в России и в мире, ее пользе для здоровья человека и для...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.