Вы здесь

Крупнейшие пищевые тенденции последнего десятилетия

Как и большинство рынков, пищевая промышленность подвержена изменяющимся приливам потребительских предпочтений, особенно в современном мире. За последние десять лет были многочисленные тенденции и причуды, в том числе тосты с авокадо и продукты без глютена. Вот несколько пищевых тенденций, которые доминировали в последнее десятилетие.

За последние десять лет были многочисленные тенденции и причуды, в том числе тосты с авокадо и продукты без глютена. Вот 11 пищевых тенденций, которые доминировали в последнее десятилетие.

1. Тост из авокадо стал синонимом 2010-х. Тост с авокадо — это то, на что он похож — просто разрезанный авокадо на тосте. Это часто идет с яйцами и специями.

2. Молочные альтернативы, такие как овсяное молоко, соевое молоко и различное ореховые молоко, стали популярными. Будь то более сознательные потребители, обеспокоенные воздействием молочной промышленности на окружающую среду, или те, кто предпочитает держаться подальше от молочных продуктов по медицинским соображениям или по этическим причинам, ясно одно — альтернативы молоку здесь, чтобы остаться.

3. Асаи, покрытые гранолой и свежими фруктами, стали популярным трендом для здоровья. Увлечение асаи породило много постов в инстаграм.

4. Активированный уголь превратил мороженное в новый тренд. Однажды в 2010-х годах продукты, приготовленные на активированном угле, стали популярны. Все, начиная от мороженого и заканчивая коктейлями, делалось из этого ингредиента, а летом 2018 года он даже был центром фестиваля «50 оттенков древесного угля».

5. Маття, особый вид зеленого чая, известен своей пользой для здоровья и ярким зеленым цветом. Маття существует уже несколько веков, но причудливая еда начала захватывать меню и Instagram-каналы примерно в 2016 году. Аромат вскоре был включен во все, от конфет до выпечки.

6. Кокосовое масло — как кулинарный ингредиент и как средство от всех болезней — стало популярной альтернативой другим кулинарным маслам. Хотя кокосовое масло содержит много насыщенных жиров, оно содержит примерно такое же количество калорий на столовую ложку, что и оливковое масло, и часто содержится в увлажняющих средствах и средствах по уходу за волосами.

7. Дикие десерты. Массивные молочные коктейли, гигантское мороженое с фруктами и изысканные вафельные творения — все это вызвало волну в 2010-х годах.

8. Латте-арт произвёл сенсацию, поскольку культура кофе усилилась. Латте-арт, или искусство, созданное с использованием эспрессо и вспененного молока для создания изображений на пене, в середине 2010-х завладел социальными сетям

9. Несмотря на то, что макаруны были популярны в в 2010-х годах, они были популярны в течение сотен лет. Французское печенье готовят из взбитых яичных белков и сахара, чтобы сделать безе, основной ингредиент макарун.

10. Съедобное сусальное золото стало широко распространенным украшением для изысканных блюд. Этот модный ингредиент стал превосходным дополнением к разнообразным продуктам.

11. Соки из фруктов и овощей стали популярной тенденцией в оздоровительной сцене. Соки из овощей, включая сельдерей, капусту, морковь и свеклу, сделали потребление сырых овощей легким. Тем не менее, домашнее приготовление сока потеряло актуальность, так как многие рестораны быстрого питания и продуктовые магазины начали предлагать такие соки.

Источник: fullpicture.ru
Фото: из интернета
Новости по теме:
На этот раз проверки Министерства торговли проводились в объектах общепита торгово-производственного предприятия «...
С 6 апреля вступил в силу запрет на использование ароматизатора этилванилина в детском питании в странах Евразийского...
Заместитель министра экономики Дмитрий Крутой назвал девять источников роста экономики Беларуси, предусмотренных...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.