Вы здесь

"Красный пищевик" за здоровй образ жизни

Организация профилактической работы по ВИЧ-инфекции в трудовых коллективах" состоялся на базе ОАО «Красный пищевик».

Семинар – практикум на тему "Формирование здорового образа жизни.

Участники семинара – практикума познакомились с опытом работы ОАО «Красный пищевик» по данной проблеме. С 2007 г. на предприятии назначены ответственные лица за проведению профилактической работы по проблеме ВИЧ/СПИД. За последние годы активизировалась работа по пропаганде и формированию здорового образа жизни, сообщает пресс-служба Белгоспищепрома.

С целью снижения темпов распространения ВИЧ-инфекции и сохранения здоровья населения, Министерством здравоохранения и Представительством ООН в Республике Беларусь реализуется проект "Обеспечение всеобщего доступа ключевых пострадавших групп населения Беларуси к профилактике, лечению и уходу в связи с ВИЧ", финансируемого Глобальным Фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. ОАО "Красный пищевик" поддерживает национальные усилия по противодействию распространения ВИЧ-инфекции и реализует проект по профилактике ВИЧ-инфекции на рабочем месте «ВИЧ: Я ЗНАЮ – Я ЖИВУ».

В рамках проекта реализуется ряд мероприятий направленных на повышение уровня информированности работников по вопросам ВИЧ-инфекции; формирования у работников знаний, навыков, моделей поведения, снижающих риск заражения ВИЧ, создание безопасной рабочей среды, исключающей стигматизацию и дискриминацию, обеспечение выполнения законодательства РБ по вопросам ВИЧ-инфекции. Итоги проекта показали, что реализация мероприятий способствовала повышению информированности уровня рабочих по проблеме ВИЧ-инфекции, изменила отношение сотрудников к проблеме и повысила ответственность за свое поведение.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.