Вы здесь

"Красный пищевик" начал поставлять продукцию в Чехию и Польшу

Об этом сообщил БЕЛТА начальник отдела маркетинга предприятия Игорь Лебедев. Пока это пробные партии зефира и мармелада.

"Продукции отправлена напрямую через постоянно действующие в странах фирмы, теперь ждем оценки потребителей, и после этого будет решен вопрос об объеме дальнейших поставок", – сказал Игорь Лебедев. В Европе продукцию "Красного пищевика" уже знают. Она достойно представлена в Германии и Латвии. На предприятии надеются, что с привлечением новых потребителей объемы поставок в страны ЕС возрастут.

В прошлом году были отправлены партии продукции в Канаду и Монголию. В целом география экспорта предприятия довольно обширна – продукция поставляется в страны Балтии, США, Россию, Молдову, Германию, Израиль. Прорабатываются вопросы поставок в Казахстан и Таджикистан.

Мощности предприятия позволяют производить более 19 тыс.т кондитерских изделий в год. Экспортируется до 20% выпускаемой продукции. В первом квартале 2010 года на внешний рынок поставлено изделий на $862,2 тыс., что немного меньше, чем в прежние годы. В основном это связано с тем, что снизился экспорт в Российскую Федерацию. На предприятии стремятся восстановить и укрепить прежние объемы продаж в России. Увеличению экспорта будет способствовать участие в международных выставках. Так, на текущей неделе предприятие презентует свою продукцию на выставке в Санкт-Петербурге, а в мае будет участвовать в выставке в Москве.

В настоящее время вполне объективно предприятие делает ставку на реализацию продукции на внутреннем рынке и усиленно развивает фирменную торговую сеть. Работают два магазина в Бобруйске, фирменные магазины в Могилеве и Минске, а также павильон на Комаровском рынке в Минске. Действуют секции в Гродно и Гомеле. Планируется в текущем году открыть фирменные секции в Бресте и Витебске. Всего за первый квартал на внутреннем рынке продано продукции в сопоставимых ценах на Br24 млрд. 124 млн., что на 1,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Предприятие создано в 1870 году и является старейшим в кондитерской отрасли Беларуси. В нынешнем году оно отметит 140-летие. ОАО "Красный пищевик" специализируется на производстве пастило-мармеладных изделий, зефира, халвы. Выпускает более 150 наименований продукции по классическим технологиям с использованием только натурального сырья. На предприятии работает более 800 человек.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.