Вы здесь

"Красный мозырянин" в 2010 году вложит в техперевооружение 7 млн евро

ОАО "Красный Мозырянин" в 2010 году планирует осуществить крупный инвестиционный проект по техперевооружению производства.

Об этом сообщил Продукт.BY директор предприятия Валерий Таран.

По его словам, в 2010 году предприятие закупит современную линию по производству зефира. Уже проработаны варианты ее приобретения с производителями из России, Италии и Германии. Тендер на поставку будет объявлен в начале следующего года.

Стоимость проекта реконструкции оценивается в 7 млн евро. Планируется улучшить потребительские свойства продукции, а также расширить ассортимент фасованной продукции, увеличить прибыльность предприятия, сказал директор предприятия.

Как отметил Валерий Таран, это станет вторым этапом крупномасштабной модернизации производства. В 2008 году на предприятии введена в строй новая линия желейного мармелада мощностью 3 т в смену. По программе импортозамещения с начала этого года выпущено около 350 т желейного мармелада и конфет. Их стоимость ниже российских аналогов, при этом качество выше.

В настоящее время ассортимент продукции предприятия насчитывает 110 наименований. В нынешнем году освоен выпуск 14 новых видов изделий, в том числе витаминизированного зефира и ириса для детского питания, разработанных совместно с Научно-практическим центром по продовольствию НАН Беларуси по программе "Детское питание". В нынешнем году планируется произвести 4 тыс. тонн изделий, что на 7% больше, чем в прошлом году.

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Ученые Института общей и неорганической химии НАН разработали технологию производства нового типа упаковочной бумаги —...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.