Вы здесь

«Красный мозырянин» начал поставлять сладости в Казахстан

«Красный мозырянин» в этом году начал отгрузки в Казахстан. Об этом шла речь на встрече председателя Гомельского облисполкома Геннадия СОЛОВЬЯ с трудовым коллективом предприятия.

Как пояснил ведущий специалист по внешнеэкономической деятельности Василий КАРАВАЕВ, в Казахстан отправили практически всю линейку продукции, выпускаемой на предприятии: зефир, мармелад, ирис, пастилу, конфеты. «Уже было четыре отгрузки. Партнеры намерены увеличивать объемы», — сказал он.

Фото: из интернета

В целом же кондитерская фабрика поставляет на зарубежные рынки до трети продукции. Сладости из Наровли знают в России, Украине, США, Азербайджане, Грузии.

«Красный мозырянин» постоянно обновляет линейку своих товаров. Сейчас мы по возможности уходим от применения сахара и используем в продукции нетающую сахарную пудру. Новинки с этим ингредиентом уже выпускаем», — отметила начальник технологического отдела Ольга САЗАНЧУК.

Геннадий СОЛОВЕЙ обратил внимание: на белорусском рынке есть и более дешевая аналогичная продукция, однако наровлянские сладости отличаются качеством, натуральностью, что, безусловно, ценит потребитель.

«Предприятие должно работать эффективно и далее развиваться. У вас есть качественная продукция, которая многим знакома с детства. Это брендовая продукция. Важно сохранить традиции, которые есть на производстве», — сказал председатель облисполкома. Он считает важным развивать и сеть фирменной торговли.

Геннадий СОЛОВЕЙ отметил, что в целом область развивается стабильно и динамично. Появляются в районах новые объекты, в том числе производственные. В качестве примера он привел ферму совхоз-комбината «Заря» в Завойти, которая, хоть и начала работу не так давно, уже показывает отличные результаты.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
  «Агроэкспорт» опубликовал обзор китайского рынка мяса птицы, открывшегося для российских производителей в...
За январь-июнь 2020 года экспорт продукции свиноводства вырос на 96% по сравнению с 2019-м и достиг 88 тыс. т, причем...
5 августа состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Федеративной Республике Нигерия...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.