Вы здесь

Краснодарский край заинтересован в закупке белорусской сельхозтехники

Краснодарский край заинтересован в закупке белорусской сельхозтехники и агрегатов.

Об этом сообщил 7 июня в Минске журналистам руководитель департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края России Сергей Гаркуша на выставке "Белагро", передает БЕЛТА.

"У нас есть заинтересованность в сотрудничестве с Беларусью в части закупки тракторов и комбайнов, а также шлейфа сельхозорудий и агрегатов к этой сельхозтехнике", – отметил Сергей Гаркуша. Находясь в Беларуси, участники делегации Краснодарского края уже обсудили эту тему в ПО "Гомсельмаш". В Краснодарском крае намерены решить вопрос кредитования своих крестьян, фермеров, сельхозорганизаций, которые приобретают белорусскую сельхозтехнику. "Таким образом мы даем вам возможность занять нишу на рынке Краснодарского края и тем самым получаем возможность технически переоснастить сельскохозяйственную отрасль", – сказал Сергей Гаркуша.

На выставку в Минск приехали представители 40 предприятий Краснодарского края, специализирующихся на выпуске консервной продукции, виноматериалов, растительного масла, риса и др.

Как отметил Сергей Гаркуша, российская сторона рассчитывает заключить контракты с белорусской на поставки риса. В Краснодарском крае выращивается более 80% риса, производимого в России. С каждым годом в этом регионе наращиваются темпы по этой культуре. "Мы наращиваем посевные площади, а также увеличиваем объемы производства риса за счет интенсивного производства, урожайность этой культуры в Краснодарском крае достигает 90-120 ц/га. В ближайшее время краснодарцы ожидают приезда к ним белорусских партнеров с тем, чтобы продолжить диалог о сотрудничестве на взаимовыгодных условиях", – отметил он.-

Предприятия АПК Беларуси в январе-апреле увеличили экспорт на 23% до $1,1 млрд.

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.