Вы здесь

Котлета из микроводорослей обошла мясо по содержанию белка

Компания нового поколения Sophie’s Bionutrients, которая занимается экологически чистыми технологиями производства продуктов питания в городах, разработала первую котлету для гамбургеров из микроводорослей.

Котлета содержит в два раза больше белка, чем говядина или большинство рыбы, пишет Cision.

Каждая котлета весит около 60 граммов. В ней — 25 граммов белка, включая все 9 незаменимых аминокислот, в том числе, гистидин и лейцин, которые жизненно важны для восстановления тканей.

Разработка Sophie’s Bionutrients знаменует собой еще одну веху для сингапурского агропродовольственного стартапа, который использует микроводоросли и запатентованные технологии для разработки 100% экологически безопасных альтернативных белков растительного происхождения.

Фото: Cision

«Разрабатывая этот бургер, мы надеемся продемонстрировать универсальность протеиновой муки из микроводорослей», — говорит соучредитель и генеральный директор Sophie’s Bionutrients Юджин ВАН.

По его словам, продукты на основе микроводорослей могут соответствовать и даже превосходить по питательной ценности мясо.

Для получения жевательной консистенции, напоминающей мясо, муку из микроводорослей прессуют в текстурированные белковые крошки. Затем из этих крошек формируют котлеты.

Каждую партию продукции, а это от 20 до 100 штук, можно сделать в течение недели.

Для придания аромата своему продукту компания использует набор из 10 специй, включая перец, мускатный орех, гвоздику и лавровый лист.

Помимо высокого содержания белка, котлеты из микроводорослей выигрывают и по другим параметрам. Они содержат меньше натрия, а также богаты витамином B, включая B12, который естественным образом содержится в мясе и поддерживает здоровье нервной системы и клеток крови.

Альтернативное мясо из микроводорослей можно измельчить или нарезать кубиками. Его также можно приготовить на гриле, во фритюре или сварить в воде.

Sophie’s Bionutrients использует в производстве различные штаммы микроводорослей, включая хлореллу, которая повсеместно содержится в пищевых добавках. Эти штаммы были одобрены Управлением пищевых продуктов Сингапура и Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов.

Помимо гамбургеров, Sophie’s Bionutrients предлагает и другие продукты, в том числе крабовые лепешки и протеиновые крекеры.

Источник: AgroPortal.ua

Новости по теме:
За последний год продажи продуктов на основе растительного мяса выросли более чем на 250% — это похоже на ту динамику,...
Исследование Центра изучения потребительского поведения Роскачества показало, что 61% участников опроса в теории готовы...
Растительные суррогаты тунца Kuleana вошли в список 100 лучших изобретений 2021 года по версии Times. Об этом сообщило...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.