Вы здесь

Конгресс озвучил прогноз для сельского хозяйства США

Председатель комитета по сельскому хозяйству США Коллин Петерсон отметил, что цены на землю упадут, цены на зерновые останутся на уровне, и в следующем году возможны банкротства фермерских хозяйств. Ситуация будет похожа на кризис в американском АПК 1980-х годов. Об этом сообщает agroportal.ua со ссылкой на AgWeek.



Низкие цены на урожай, по словам Петерсона, были вызваны перепроизводством, тарифами администрации Трампа и отсутствием рынков сбыта соевых бобов, что сказалось на сельском хозяйстве.

«Искренне удивлен, что большинство фермеров получили финансирование для урожая 2019 года, учитывая несколько лет низких цен. Думаю, те, кто находится на краю банкротства в этом году, могут быть оттеснены в следующем году», — отметил конгрессмен.

Петерсон предсказывает, что сельское хозяйство вступает в экономический цикл, который будет выглядеть как 1980-е годы, когда потери права выкупа и банкротства выводят из строя тысячи фермеров по всему Среднему Западу.

Петерсон добавил, что в прошлом году он пытался внести поправки в дополнительные системы безопасности в новый закон о фермах, но он не получил необходимого одобрения республиканцев. Его совет фермерам, которые могут оказаться на грани банкротства, состоит в том, чтобы сохранить хотя бы то, что у них есть.

Новости по теме:
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Опыт Витебской области по созданию интеграционных структур в сельском хозяйстве необходимо в будущем расширять и на...
США — страна любителей мяса, занимающая первое место в рейтинге стран-лидеров по употреблению мяса в мире. Согласно...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.