Конференция "Пищевая промышленность Беларуси" – уже в среду

Международная конференция «Пищевая промышленность Беларуси: маркетинг, логистика, инновации» будет проходить 11-12 апреля 2012 г. в Минске в конференц-залах бизнес-центра «Виктория».

Для выступления с докладом приглашены эксперты из Беларуси, России, Украины и Германии.

Темы докладов комплексно охватывают четыре ключевые области: маркетинг, логистику, инновации в пищевой промышленности, а также качество и безопасность продуктов питания и напитков. В программе форума – пленарные и секционные заседания, круглый стол, выставка оборудования, дегустация продуктов питания, кулинарный мастер-класс и гала-ужин.

Поддержку в проведении конференции оказывает Могилевский государственный университет продовольствия и Московский государственный университет пищевых производств. Организатор конференции – агентство событийного маркетинга Terra Group. Участие в конференции примут «Мозырьсоль», «ВоксонИнжиниринг», «Гомельский жировой комбинат», «Агрокомбинат Дзержинский», «Брестский мясокомбинат», «Белпункт», «Камако Плюс», «Чистый свет Технологии», «Арвас», «Ракан-Крупяной Дом», «Геракл», логистический центр «24», «Сервисбытснаб» и другие белорусские предприятия.

О цели конференции рассказывает ключевой спикер Херберт Букенхюскес, доктор, профессор Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG): Различные привычки питания и предпочтения в еде в зависимости от особенностей страны и национальной культуры – единственное, что делает наш мир таким интересным с точки зрения гастрономических пристрастий. Тем не менее, производители продуктов питания и напитков должны быть нацелены на удовлетворение возрастающих ожиданий и требований потребителя с учетом принятых международных стандартов. Для соответствия этим пожеланиям в полной мере необходимо учесть два ключевых аспекта. Во-первых, в решении проблемы должен преобладать комплексный подход, а не ограниченное видение. Во-вторых, знания ученых по естественным наукам и инженеров-технологов следует использовать повсеместно, внедряя их на практике в промышленное производство. В этом и заключается цель Международной конференции «Пищевая промышленность Беларуси: маркетинг, логистика, инновации» – предоставить специалистам пищевой промышленности новейшую информацию в обозначенных областях.

В рамках конференции представители науки проанализируют состояние рынка продовольствия в целом, его перспективы и тенденции. Успешные примеры из практики продемонстрируют специалисты белорусских и зарубежных предприятий и концернов. И наконец, самой новой информацией по нормам, правилам и стандартам в пищевой промышленности поделятся представители государственных учреждений и исследовательских институтов.

Программа форума, новости, интервью со спикерами – на сайте конференции.

Доклады пленарного заседания: Продовольственный рынок Беларуси в контексте мировых тенденцийСпикер: Ильина Зинаида Макаровна, заведующая отделом рынка РУП «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси», д.э.н., профессор, член-корреспондент НАН Беларуси

Рынок пищевых производств Украины и направления его развитияСпикер: Скопенко Наталья Степановна, к.э.н., доцент Национального университета пищевых технологий (Украина) в соавторстве с профессором Мостенской Татьяной Леонидовной, проректором по научной работе Национального университета пищевых технологий

Современные стандарты пищевой безопасности на предприятиях – открытие новых экспортных возможностейСпикер: Ольга Щербина, руководитель проекта «Безопасность пищевой продукции в Республике Беларусь» Международной финансовой корпорации (IFC)

Защита товарных знаков продуктов питанияСпикер: Горячко Мариам Шоломовна, патентный поверенный Республики Беларусь, Евразийский патентный поверенный, директор ОДО «Невинпат»

Секция №1. Качество и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктовМеждународный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питанияСпикер: Еделев Дмитрий Аркадьевич, ректор Московского государственного университета пищевых производств (ФГБОУ ВПО «МГУПП»), д.м.н., д.э.н., профессор

Требования законодательства Республики Беларусь и Таможенного союза к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов

Современные научные методологии в исследовании качества и безопасности пищевой продукции

Спикер: Колеснов Александр Юрьевич, д.т.н, к.б.н, ведущий научный сотрудник ФГБОУ ВПО «МГУПП», Лаборатория фундаментальных и прикладных исследований качества и технологий пищевых продуктов (ПНИЛ биотехнологии) ФГБОУ ВПО «МГУПП», руководитель Центра коллективного пользования «Качество и безопасность пищевых продуктов» ФГБОУ ВПО «МГУПП» Секция №2. Логистика и склад

Развитие логистических центровСпикер: Ефименко Антонина Григорьевна, заведующая кафедрой экономики и организации производства Могилёвского государственного университета продовольствия, к.э.н., доцент

Логистическая инфраструктура предприятий пищевой промышленности в Республике БеларусьСпикер: Бороденя Валерий Анатольевич, декан факультета маркетинга Белорусского государственного экономического университета, доцент кафедры логистики и ценовой политики, к.э.н.

Ведение обязательного предварительного информирования в отношении товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза автомобильным транспортом: опыт и предложения РУП «Белтаможсервис». Изменение логистики импортных поставок товаров в страны Таможенного союза (с применением Указа Президента Республики Беларусь от 11.08.2011 №358) Спикер: Гарбуз Наталья Викторовна, начальник управления логистики РУП «Белтаможсервис»

Логистика как инструмент сокращения издержек на предприятиях пищевой промышленностиСпикер: Анастасия Трифонова, директор компании Apply Logistic Operations, бизнес-тренер в области логистики Секция №3. Современная маркетинговая стратегия предприятия пищевой промышленностиПовышение конкурентоспособности продукции на основе маркетингового подходаСпикер: Климова Юлия Евгеньева, старший преподаватель кафедры экономики и организации производства Могилевского университета продовольствия

Продвижение продуктов питания в Интернет на белорусском рынке: золотые правила и досадные ошибкиСпикер: Высоцкая Алена, директор портала Oede.by и первой в Беларуси «Кулинарной школы-студии Oede»

Электронная коммерция как инструмент продвижения продуктов питания белорусских производителей на экспортСпикер: Осиновская Екатерина Сергеевна, представитель международного электронного рынка ALL.BIZ

Концептуальный нейминг продуктов питания, или Покупатель, что в имени тебе моем?Спикер: Кашкан Ольга, директор студии нейминга NAMING.BY, креативный директор студии Fabula

Комплексное управление инновационными программами маркетинга предприятий пищевой промышленностиСпикер: Григорян Тигран, руководитель портал Edab2b, к. т. н. (Украина)

Секция № 4. Инновационные технологии для пищевой индустрииОпыт и перспективы создания функциональных пищевых продуктов в УкраинеСпикер: Арсеньева Лариса Юрьевна, декан факультета технологии оздоровительных продуктов и пищевой экспертизы Национального университета пищевых технологий (Украина), д.т.н., профессор

Преимущества употребления диететических продуктов с пробиотикамиСпикер: Мария Рекун, технолог финской компании Мюллюн Парас (Myllyn Paras)

Инновационные технологии для пищевой индустрииСпикер: Херберт Букенхюскес, профессор, док. Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG)

Молоко с Омега-3, шоколад для похудения – продукты будущего? Идеи и возможности для развития национальных брендовСпикер: Степанова Мила, продакт-менеджер направления «Функциональные ингредиенты» ООО «ЭкоСервис»; Сафроненко Екатерина, технолог-микробиолог ООО «ЭкоСервис»

Приглашаем слушателей и партнеров к участию! Звоните: +375 (17) 200-98-15, +375 (29) 17-111-04, +375 (29) 57-111-70

Пишите: info@terra-group.by

Программа форума, новости, интервью со спикерами, отраслевые конкурсы – на сайте конференции.