Вы здесь

Конец кастрации? Генетики занялись выведением бесполых ГМ-свиней

Две американские генетические компании по селекции животных сообщили о старте амбициозного проекта: они хотят создать бесплодных свиней, которые не будут нуждаться в кастрации, сообщает agroxxi.ru.



Пионерами в генной модификации скота, рекомбинации и ДНК-генетики признаны две американские компании, которые объявили об объединении усилий в поиске решения для создания бесполых свиней, чтобы исключить их хирургическую кастрацию. Как они этого добьются? Специалисты хотят разработать безупречно точную модель размножения, благодаря которой мужские особи будут рождаться стерильными. Это ноу-хау не только благотворно скажется на здоровье и жизни животных, но и облегчит производителям получение весьма качественного мяса.

Поросят мужского пола во всем мире традиционно кастрируют для получения высококачественного мяса. Благодаря этому мясо животного избавляется от злого, неприятного запаха и вкуса, что снижает цену свинины и продуктов из нее на рынке. В настоящее время в промышленности применяют хирургические и химические методы кастрации, которые создают риск для здоровья животных. Ученые из Recombinetics постараются определить качество мышц, скорость приема корма и оптимальную среду для разведения и содержания ГМ-свиней.

В декабре 2017 года Американский фонд продовольственных и сельскохозяйственных исследований (FFAR) предоставил Recombinetics грант в $500 тыс. для развития современных генетических технологий в свиноводстве, чтобы устранить необходимость кастрации. Проект также получил финансирование из ряда других источников.

Новости по теме:
Беларусь и Россия планируют создать совместные селекционно-гибридные центры по производству свинины и ...
Российские свиноводы в первом полугодии 2022 года продолжают увеличивать объемы производства свинины. За ...
В каждом районе Витебской области за 5 лет необходимо добавить по одному современному молочно-...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22




*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.