Кондитерская фабрика "Спартак" завершила очередной этап реконструкции
- 15.04.2016 18:57
Кондитерская фабрика "Спартак" в Гомеле открыла новый вафельный цех мощностью тысяча тонн продукции в час.
Линия полностью автоматизирована, все параметры работники задают и контролируют в компьютере. От запуска линии и до упаковки готового продукта задействованы всего семь человек.
Здесь уже освоили производство нового вида вафель - "Белорусские" со вкусом вареной сгущенки, кремовой и молочно-шоколадной начинками. Как рассказали технологи предприятия, в рецептуре новых изделий изменилось соотношение вафельный лист - начинка в сторону уменьшения содержания начинки. Сейчас оно составляет 75 и 25 %, что снизило калорийность.
Сегодня на «Спартаке» выпускают более 350 наименований сладостей. Рецептуру специалисты держат в секрете. Но утверждают, что на протяжении более 90 лет на производстве используют только натуральные ингредиенты.