Вы здесь

Кондитерская фабрика "Слодыч" расширяет ассортимент

В начале 2011 года кондитерская фабрика «Слодыч» порадовала сладкоежек новой продукцией – печеньем комбинированным в глазури с начинкой «шоколад» «Для Ирины».

Оно стало третьим в линейке «именных»: в минувшие годы уже выпущено печенье «Для Танюши» с начинкой «карамель» и «Для Галины» с начинкой «кокос», сообщает Белгоспищепром.

Кроме того, в 2011 году "Слодыч" предложит покупателям такую новую продукцию, как сахарное печенье укрупненной фигуры «Слодыч» с яблоком и корицей», сдобное печенье с ванильно-пряным ароматом «Печенетта» с курагой», «Печенетта с черносливом» и оригинальной формы в виде пятачков «Королевский десерт».

Как рассказали на предприятии, особенностью современного развития кондитерской промышленности является разработка изделий с функциональными свойствами и сбалансированным составом для диетического и лечебно-профилактического питания. Именно поэтому на 2011 год запланирован выпуск печенья на фруктозе мелкой фигуры с добавлением различных наполнителей («Диабетический слодыч» с хлопьями, имбирем и корицей), а также с пониженным содержанием сахара и высокой пищевой ценностью с различными нетрадиционными видами сырья: овсяно-пшенично-ржаными отрубями, яблочной клетчаткой, семенами подсолнечника, горчицы и кунжута, изюмом и цукатами из клюквы.

В прошлом году фабрика «Слодыч» уже освоила выпуск инновационной продукции – здесь выпущена серия печенья с сахарозаменителем изомальтом. Научные исследования доказали: при употреблении изомальта содержание инсулина и глюкозы в крови человека возрастает незначительно или вообще не увеличивается, поэтому изомальт используется в качестве заменителя сахара в диете лиц, страдающих диабетом.

Всего по итогам 2010 года ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» произведено 10682 тонны мучных кондитерских изделий, что почти на 400 тонн выше уровня 2009 года.

Предприятие является крупнейшим в республике производителем сдобного, сахарного, затяжного печенья, крекеров и вафельного листа. Мучные кондитерские изделия изготавливаются из натурального сырья, поставляются в страны ближнего и дальнего зарубежья. На экспорт в 2010 году отгружено 278 тонн кондитерских изделий. Продукция экспортируется в Россию (70,7% от общего объема экспорта), Германию (18,8%), США (7,8%). Ежегодный прирост отгрузок на экспорт планируется на уровне 10-15 процентов.

Новости по теме:
Белорусское рапсовое масло в основном идет на экспорт, сообщил журналистам заместитель председателя концерна «...
Предприятия концерна «Белгоспищепром» за первое полугодие расширили географию экспортных поставок на 18 стран. Об этом...
Белорусские производители продовольственной продукции заинтересованы в укреплении своих позиций на канадском рынке. Об...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.