Вы здесь

Кондитерская фабрика "Конфа" в 2010 году направит на техперевооружение 500 млн рублей

ОАО "Конфа" (г.Молодечно Минской области) в 2010 году направит на техпереоснащение Br500 млн.

Это в три раза больше, чем в текущем, сообщил БЕЛТА директор предприятия Сергей Башкиров.

На предприятии планируется приобрести новую тестоотсадочную машину для производства пряников, заменить имеющуюся электрическую печь на более современную. Также здесь намерены заменить котел в котельной на современный, менее энергоемкий. Прорабатывается также вопрос о закупке новых линий для выпуска вафель. "Мы хотим полностью модернизировать вафельное производство и освоить выпуск сухих завтраков, снеков. Это будет импортозамещающая продукция",- подчеркнул Сергей Башкиров.

В 2009 году запущен в работу фасовочный аппарат с мультиголовкой, что позволило начать фасовку крупного и мелкого пряника. "Благодаря установке нового оборудования мы до одной трети увеличили долю фасованной продукции в общем объеме производства", – рассказал директор. Расфасованная на самом предприятии продукция особенно востребована гипермаркетами, крупными универсамами.

Общий объем освоенных инвестиций, направленных в текущем году на техперевооружение, незначительный – Br150 млн. Эти средства были направлены на расширение зефирного производства. "Мы построили третью сушильную камеру для производства зефира, что позволит в 2010 году увеличить выпуск этой продукции на 50 т", – отметил Сергей Башкиров.

Важным достижением текущего года для предприятия руководитель считает победу в республиканском конкурсе "Лучшая продукция года". Этой награды удостоены пряники "Конфа" заварной" и "Медуница", серия изысканного зефира "Валеция", серии вафель "Конфа" и "Тики-так".

К примеру, в "Валеции" технологами предприятия совмещены традиционная технология производства зефира и современная технология консервации натуральных фруктов и ягод. В итоге получился зефир с натуральными кусочками фруктов и ягод. Фабрика "Конфа" – единственная в республике выпускает такой зефир.

Совместно с Научно-практическим центром по продовольствию НАН Беларуси технологи предприятия разработали новый вид пряников – "Здравушка" с экстрактами натуральных трав. Это тоже эксклюзивная продукция предприятия, аналогов которой нет в республике.

В настоящее время на предприятии выпускается более 200 наименований продукции. В текущем году наряду с традиционными рынками сбыта (Россия, Германия), предприятие осуществило первые поставки зефира в Латвию. Прибыль, полученная за счет экспорта, идет на развитие производства.

Кондитерская фабрика "Конфа" ведет историю с 1954 года, когда в Молодечно был построен горпищекомбинат. В апреле 1976 года он реформирован в Молодечненскую кондитерскую фабрику, которая с 30 декабря 1995 года преобразована в ОАО "Конфа". На фабрике работают свыше 400 человек. По итогам работы за 10 месяцев текущего года объем товарной продукции в натуральном выражении увеличился на 1,8%, а в денежном – на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Новости по теме:
Россельхознадзор запретил с 18 октября ввоз в Россию творога, произведенного белорусским предприятием ОАО «Молоко»,...
Белорусский экспорт СОМ в июле снизился на 9% за месяц, до 9,7 ТМТ. Падение от прошлогоднего уровня соответствующего...
За 7 месяцев 2021 года импорт сыров в Россию увеличился на 14% до 191 ТМТ. Импорт масла почти сохранился на уровне...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
+375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.