Вы здесь

Компания "Златогор" выпустила новый сорт хлебобулочных изделий

Совсем недавно на белорусском рынке появился новый сорт хлебобулочных изделий, заслуживающий особого внимания, сообщили ПРОДУКТ.BY.

Хлебные палочки «гриссини» – традиционный итальянский продукт – совсем не случайно стремительно завоевывает популярность среди наших сограждан.

Считается, что гриссини (итал. grissini) были изобретены в окрестностях Турина в XVII в. Известный пекарь Антонио Брунеро придумал их специально для герцога Амадея Савойского, который из-за проблем с пищеварением нуждался в «легкой пище». А сегодня эти тонкие и длинные хрустящие хлебные палочки являются классической итальянской закуской. В зависимости от их состава «туринские сухарики» едят с сыром, ветчиной, салатами, подают к супам и пасте, чаю и кофе, употребляют в качестве самостоятельного блюда. Вы найдете гриссини практически в любом итальянском ресторане, кафе, пиццерии. Рецептов гриссини существует несколько десятков: их готовят из разных видов муки, на молоке или воде, с яйцами и солодом, добавляют самые разнообразные ингредиенты – от кунжута и мака до тмина и шпината, пекут на подсолнечном, сливочном, оливковом масле, глазируют (например, шоколадом) и т. д. Одним словом, существуют гриссини на любой вкус.

Впрочем, универсальность, отличные вкусовые качества, необычная форма, ароматность – не единственные достоинства гриссини. Итальянские хлебные палочки с добавлением натуральных овощей представляют собой диетический продукт, обогащенный белками, витаминами, минеральными веществами, полезными жирными кислотами и, конечно, клетчаткой. Такие гриссини служат достойной альтернативой обычному хлебу – в том числе и когда встает вопрос, что в качестве легкой закуски взять на работу, на пикник, в поездку, дать детям в школу и т.д.

В настоящее время помочь нам приобщиться к культуре итальянской кухни могут и белорусские предприятия. В частности отечественные производители уже освоили выпуск именно диетических овощных гриссини. Сегодня в магазинах страны можно найти около 10 видов диетических хлебных палочек с высоким содержанием натуральных овощей (до 35%!): моркови, свеклы, тыквы, шпината, брокколи, гречихи. Как правило, такие гриссини изготавливаются из полностью натурального сырья без добавления консервантов. Что ж, начало положено и, будем надеяться, совсем скоро белорусский потребитель сможет в полной мере оценить все преимущества этого удивительного продукта.

Новости по теме:
На Белорусской универсальной товарной бирже с начала года реализовано 64 тыс. т сырого коровьего молока — в 4 раза...
Сырое коровье молоко вошло в тройку самых продаваемых сельскохозяйственных товаров на Белорусской универсальной...
С начала 2020 года на торгах Белорусской универсальной товарной биржи реализовано сырое коровье молоко на Br38 млн, что...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.