Вы здесь

Компания "Сябар" переименована в "Пивоварни Хайнекен"

Участник группы компаний Heineken в Беларуси ИЗАО "Пивоваренная компания "Сябар" с 4 октября 2010 года переименована в ИЗАО "Пивоварни Хайнекен".

Об этом БелаПАН сообщила менеджер по корпоративным отношениям Heineken в Беларуси Елена Новожилова.

"Данный шаг является одним из ключевых в реализации стратегии Heineken в Беларуси по выводу местного пивоварения на самый высокий уровень и свидетельствует о достижении бобруйским заводом стандартов нидерландского инвестора", – отметила Новожилова.

Белорусская пивоварня "Сябар" вошла в состав нидерландского концерна Heineken, крупнейшего производителя пива в Европе, в декабре 2007 года. Уже летом 2008 года Heineken завершила комплексную модернизацию предприятия, направив на эти цели 12 млн. евро. Как результат, сегодня "Сябар" – современный завод мощностью 14-17 млн. дал в зависимости от количества выпускаемых брендов. В настоящее время предприятие производит пиво марки "Речицкое", "Бобров", лицензионные бренды "Доктор Дизель", Gosser, Zlaty Ba?ant. Объем производства лицензионных брендов в 2010 году превысит 1 млн. дал.

Оснащение "Сябра" самым современным оборудованием и технологиями сопровождалось комплексными изменениями в подходах к управлению качеством – в августе 2009 года предприятие было сертифицировано международной сетью IQNet на соответствие принципам HACCP. Следствием нового уровня качества продукции стал выход на новые рыночные позиции компании (рыночная доля ИЗАО "ПК Сябар" в августе 2010 года составила 19,4%, по данным концерна "Белгоспищепром"; это второе место в рейтинге белорусских пивных производителей), а также многочисленные международные награды.

На новые принципы работы были переведены системы менеджмента и финансовой отчетности предприятия. Сегодня они также интегрированы в общие механизмы Heineken, отметила Новожилова. К новому юридическому лицу переходят все права и обязанности ИЗАО "ПК "Сябар".

Бобруйский пивоваренный завод был введен в эксплуатацию в 1976 году. В 2002 году предприятие акционировали, создав на его базе ОАО "Дедново". Вскоре последовало решение о привлечении иностранного инвестора, американской группы Detroit Investments Ltd, для реализации пивного проекта совместно с Международной финансовой корпорацией, зарегистрировавшей дочернюю структуру Detroit-Belarus Brewing Company (DBBC). Так в 2004 году появилось СЗАО "Белорусская пивоваренная компания", в августе 2005 года переименованное в СЗАО "Пивоваренная компания "Сябар". В декабре 2007 года ПК "Сябар" вошла в состав Heineken N.V., став ИЗАО "Пивоваренная компания "Сябар".

Новости по теме:
Белорусское рапсовое масло в основном идет на экспорт, сообщил журналистам заместитель председателя концерна «...
Предприятия концерна «Белгоспищепром» за первое полугодие расширили географию экспортных поставок на 18 стран. Об этом...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.