Вы здесь

Компания "Сябар" переименована в "Пивоварни Хайнекен"

Участник группы компаний Heineken в Беларуси ИЗАО "Пивоваренная компания "Сябар" с 4 октября 2010 года переименована в ИЗАО "Пивоварни Хайнекен".

Об этом БелаПАН сообщила менеджер по корпоративным отношениям Heineken в Беларуси Елена Новожилова.

"Данный шаг является одним из ключевых в реализации стратегии Heineken в Беларуси по выводу местного пивоварения на самый высокий уровень и свидетельствует о достижении бобруйским заводом стандартов нидерландского инвестора", – отметила Новожилова.

Белорусская пивоварня "Сябар" вошла в состав нидерландского концерна Heineken, крупнейшего производителя пива в Европе, в декабре 2007 года. Уже летом 2008 года Heineken завершила комплексную модернизацию предприятия, направив на эти цели 12 млн. евро. Как результат, сегодня "Сябар" – современный завод мощностью 14-17 млн. дал в зависимости от количества выпускаемых брендов. В настоящее время предприятие производит пиво марки "Речицкое", "Бобров", лицензионные бренды "Доктор Дизель", Gosser, Zlaty Ba?ant. Объем производства лицензионных брендов в 2010 году превысит 1 млн. дал.

Оснащение "Сябра" самым современным оборудованием и технологиями сопровождалось комплексными изменениями в подходах к управлению качеством – в августе 2009 года предприятие было сертифицировано международной сетью IQNet на соответствие принципам HACCP. Следствием нового уровня качества продукции стал выход на новые рыночные позиции компании (рыночная доля ИЗАО "ПК Сябар" в августе 2010 года составила 19,4%, по данным концерна "Белгоспищепром"; это второе место в рейтинге белорусских пивных производителей), а также многочисленные международные награды.

На новые принципы работы были переведены системы менеджмента и финансовой отчетности предприятия. Сегодня они также интегрированы в общие механизмы Heineken, отметила Новожилова. К новому юридическому лицу переходят все права и обязанности ИЗАО "ПК "Сябар".

Бобруйский пивоваренный завод был введен в эксплуатацию в 1976 году. В 2002 году предприятие акционировали, создав на его базе ОАО "Дедново". Вскоре последовало решение о привлечении иностранного инвестора, американской группы Detroit Investments Ltd, для реализации пивного проекта совместно с Международной финансовой корпорацией, зарегистрировавшей дочернюю структуру Detroit-Belarus Brewing Company (DBBC). Так в 2004 году появилось СЗАО "Белорусская пивоваренная компания", в августе 2005 года переименованное в СЗАО "Пивоваренная компания "Сябар". В декабре 2007 года ПК "Сябар" вошла в состав Heineken N.V., став ИЗАО "Пивоваренная компания "Сябар".

«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.