Вы здесь

Компания "Оболонь": рост цен на свою продукцию в Беларуси

Компания "Оболонь" заключила с концерном "Белгоспищепром" ценовое соглашение об условиях поставок своей продукции.

Cпециалист отдела корпоративных коммуникаций "Оболони" Анна Пономаренко сообщила БелаПАН, что следствием подписанного соглашения станет существенный рост цен на украинское пиво в Беларуси.

В свою очередь вице-президент по развитию компании "Оболонь" Виктория Алимова отметила, что "подписание договора с белорусской стороной – это вынужденный шаг". "Пришлось сделать все возможное, чтобы не потерять рынок окончательно, поэтому мы повысим отпускные цены для белорусских контрагентов", – сообщила она.

Алимова добавила, что поставки продукции "Оболони" в Беларусь еще не возобновлены. "Наши официальные импортеры только подали документы на получение лицензии, и в некоторых регионах наше пиво все-таки будет отсутствовать в течение определенного времени", – уточнила она.

Комментируя результаты переговоров, Алимова отметила, что удалось достичь согласия по повышению отпускной цены на пиво в ПЭТ-бутылке на 49% вместо 65%, которые предлагала белорусская сторона. "Однако даже такой результат делает украинское пиво неконкурентоспособным на рынке Беларуси: цена на полке значительно повысится", – пояснила вице-президент компании "Оболонь".

Напомним, в декабре 2010 года правительство Беларуси приняло постановление, согласно которому вводится лицензирование импорта украинского пива. Белорусский импортер может в 2011 году получить лицензию на ввоз украинского пива в том случае, если между концерном "Белгоспищепром" и украинским производителем пива заключено соглашение о минимальной цене на продукцию, поставляемую в Беларусь.

Те ценовые условия, которые предложила белорусская сторона, украинских пивоваров изначально не устроили. Это привело к тому, что в начале 2011 года поставки украинского пива в Беларусь не осуществлялись.

Новости по теме:
Белорусское рапсовое масло в основном идет на экспорт, сообщил журналистам заместитель председателя концерна «...
Предприятия концерна «Белгоспищепром» за первое полугодие расширили географию экспортных поставок на 18 стран. Об этом...
Белорусские производители продовольственной продукции заинтересованы в укреплении своих позиций на канадском рынке. Об...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.