Вы здесь

Компания из США работает над новыми сортами пшеницы, сои и кукурузы, которые повысят продуктивность агробизнеса

Условия окружающей среды постоянно меняются, что влияет на выращивание сельскохозяйственных культур. Inari — новая завод-генетическая фирма, которая собирается улучшить урожайность и вести борьбу с болезнями растений натуральным путем. Aggeek узнавал, как это будет работать.

Название компании «Инари» в честь японского бога сельского хозяйства.

Компания ставит перед собой задачу внедрить инновации на рынке пшеницы, сои и кукурузы в партнерстве с семеноводческими компаниями; сократить время размножения на две трети и затраты на разведение на 90%.

По словам генерального директора Понси Тривисвавета, главные цели компании — улучшить экономику фермеров, обеспечить потребителям более здоровую пищу и не оказывать негативного влияния на окружающую среду.

Inari не работает с ГМО, а является ориентированной на нововведения в выращивании пшеницы. Геном растения в пять раз сложнее генома человека, а скорость генетических успехов с пшеницей за последние 30 лет уменьшилась на 2,6% в год.

Компания работает над растениями, которые более эффективно используют азот. Если Inari удастся это сделать — она получит родительские семена с более высоким содержанием белка. Это будет хорошо для окружающей среды и здоровья потребителя.

CRISPR, а не ГМО

Тривисвавет рассказывает, что традиционно селекционерам требуется от 7 до 15 лет, чтобы вывести на рынок новый вид. Процесс генетической селекции в натуральной среде выглядит так: сначала скрещивают мужские и женские семена, изучают характеристики нового образца, и вновь скрещивают их. Этот процесс может длиться десятилетиями, пока не произведут оптимальное растение.

Ученые Inari будут идти немного другим путем: сначала исследовать семена, которые собираются посеять, чтобы узнать их характеристики. Когда исследователи найдут желаемый образец, то будут изучать гены и использовать CRISPR, вычислительную агрономию и другие технологии для внесения изменений в семена.

Полевые испытания будут проводиться в конкретных условиях, для которых были выведены эти сорта, что значительно сокращает время от лаборатории до полей фермеров. Сочетание нового подхода и новых технологий приведет к экономии для производителей. Это значительно отличается от процесса генетической модификации, который включает в себя вставку чужеродной ДНК в растение.

Подход Inari к селекции не потребует широкого регулирования со стороны Министерства сельского хозяйства США. Вместо этого, больше внимания будет уделено внедрению инноваций на рынок. Они опираются на четыре основных компонента: биология, агрономия, наука о данных и разработка программного обеспечения.

Inari уже начала работу в США

Компания уже сотрудничала с нью-йоркским маркетинговым агентством, чтобы напрямую привлекать потребителей через серию онлайн-видеороликов для молодежи, показать разнообразие и опыт своих специалистов.

В Inari насчитывается 80 членов команды, представляющих 20 разных национальностей. 45 из них имеют степень доктора философии. Кстати, вот твиттер Инари. Управляет компанией 14 человек: совет директоров из семи человек, включая Говарда У. Баффета и научного консультативного совета из семи членов, включая Дженнифер Дудна, одного из авторов CRISPR.

Inari начала работу в США и в ближайшие месяцы объявит о дополнительных вакансиях не только в США, а и в мире.

Новости по теме:
Администрация президента США Джо БАЙДЕНА ужесточила регулирование в отношении американских мясоперерабатывающих...
По прогнозам CoBank, ограниченное предложение и высокий спрос будут способствовать росту цен, несмотря на...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.