Вы здесь

Компания Henkel в августе запустит на Ставрополье завод стоимостью 500 млн руб.

Запуск в Ставропольском крае нового завода концерна Henkel по производству строительных смесей, грунтовок и красок стоимостью почти 500 миллионов рублей запланирован на август, сообщил представитель регионального министерства энергетики, промышленности и связи.

Соглашение о строительстве на территории Ставрополья завода "Хенкель Баутехник" было подписано 27 апреля 2012 года в Кисловодске в рамках IX Международного форума "Инвестиции в человека". Стоимость реализации проекта в Кочубеевском районе края составляет 492 миллиона рублей. Завод мощностью 120-130 тысяч тонн готовой продукции в год будет производить строительные смеси для ремонтно-строительных наружных и внутренних работ в гражданском и промышленном строительстве. Реализация проекта даст Ставрополью 200 новых рабочих мест.

"В настоящее время на заводе проводятся пуско-наладочные работы, и уже 7 августа состоится торжественное открытие нового производства", – отметил собеседник агентства.

По его словам, помимо завода Henkel, в этом году на Ставрополье планируется завершить вторую очередь завода сэндвич-панелей и вентиляционной продукции "Лиссант-Юг" общей стоимостью более 500 миллионов рублей в Невинномысском региональном парке, а также инвестпроект еще одного резидента индустриального парка в Невинномысске – "Южной строительной компании" стоимостью 300 миллионов рублей по производству СИП-панелей и изделий из бетона.

Группа компаний Henkel – один из крупнейших европейских химических концернов, производящих бытовую химию, косметические продукты и строительные товары.ООО "Хенкель Баутехник", основанная в марте 2002 года, на сегодняшний день представляет на российском рынке продукцию под торговыми марками Ceresit, Thomsit и Экон, производимую на заводах в Коломне, в Челябинской и Ульяновской областях.

Источник: prime-tass.by

Новости по теме:
На этот раз проверки Министерства торговли проводились в объектах общепита торгово-производственного предприятия «...
С 6 апреля вступил в силу запрет на использование ароматизатора этилванилина в детском питании в странах Евразийского...
Заместитель министра экономики Дмитрий Крутой назвал девять источников роста экономики Беларуси, предусмотренных...
PRODUKT.BY
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-704
+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (29) 755-95-50
+375 (29) 33 55 100
produkt.by@tut.by