Вы здесь

Компания "Данон-Юнимилк" разместит производство в Слуцке

Об этом сообщил заместитель председателя Миноблисполкома Александр Ермак.

Инвестиционное соглашение о создании экспортоориентированного предприятия полного цикла по выпуску молочных консервов и сыров планируется подписать на Белорусском инвестиционном форуме в Германии (Франкфурт-на-Майне), который пройдет 17 ноября. Производство будет размещено на базе Слуцкого сыродельного комбината. Предполагается строительство здесь дополнительных цехов и корпусов, сообщает Инфобаза.

Это один из первых проектов в молочной отрасли с участием частного капитала. Объем инвестиций составит не менее $250 млн. Идет разговор о продаже контрольного пакета акций предприятия в Слуцке компании "Данон-Юнимилк". Ставится вопрос о том, чтобы в Беларуси выпускался широкий ассортимент молочной продукции, которая пока импортируется, в частности продуктов йогуртной группы. Более 90% выпускаемых изделий будет отправляться на экспорт.

Александр Ермак отметил, что слуцкий завод выбран "Данон-Юнимилк" не случайно – это одно из крупнейших в области перерабатывающих предприятий. Кроме того, рядом находится сахарорафинадный комбинат, который выпускает сахарные сиропы (они нужны для производства молочных консервов).

"Данон-Юнимилк"- результат слияния двух компаний "Юнимилк" и "Данон". "Юнимилк" – второй по размерам бизнеса производитель молочной продукции и детского питания в России, объединяющий 28 производственных предприятий в России, Украине и Беларуси. "Данон" занимается производством продуктов здорового питания в мире.

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
По сообщению Белстата, в первом квартале текущего года производство скота и птицы (в живом весе) в стране увеличилось...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.