Вы здесь

Компания "АВС". Дайте яблоки - сделаем консервы

Белорусская консервная отрасль сделала за последний год серьезный шаг вперед.

Настолько большой, что оказалась в некотором одиночестве.

Увы, сырьевая база, мягко выражаясь, не всегда поспевает за развитием перерабатывающих технологий. На полках стоит немало чисто белорусских «сочных» торговых марок, но большинство из них «питаются» импортными составляющими.

Понятное дело, что ни апельсины, ни бананы, ни грейпфруты не позволяет выращивать отечественный климат. Но похожая ситуация происходит с исконным белорусским продуктом — яблоками. «Полуфабрикатов» из них для консервной промышленности производится пока относительно немного. По максимуму оторваться от зарубежных поставок и перейти на отечественное сырье, по крайней мере по этому продукту, решила компания «АВС». Новым оборудованием по производству яблочного пюре — главного компонента одноименных соков и многих других видов консервов — на предприятии откровенно гордятся, пишет Рэспублiка.

«Выбирали самое современное оборудование, которое удостаивалось наград на международных выставках», — говорит заместитель директора ОДО «Фирма АВС» Максим Русанов. Яблочное пюре выпускается по так называемой «холодной» технологии: перед переработкой в душистую массу яблоко не нагревается, поэтому сохраняет все витамины, полезные вещества и нежный цвет свежеприготовленного продукта. Пюре используется «Фирмой АВС» для производства соков под собственными торговыми марками. Также его планируют поставлять на другие профильные предприятия республики для выпуска детского питания и других продуктов на основе натурального яблока.

На снимке: линия расфасовки.

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.