Вы здесь

Компании Беларуси и стран Ближнего Востока и Африки подписали документы о сотрудничестве на выставках в Дубае

Павильон Беларуси представлен на продовольственных выставках в Дубае, сообщили на выставочном предприятии «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты.

«По итогам первого дня работы экспозиции Belarus — The Taste of Nature на международной выставке сладостей и снеков Yummex Middle East и продовольственной выставке The Speciality Food Festival, которые открылись 7 ноября в Дубае, белорусские предприятия заключили соглашения о намерениях и коммерческие контракты с бизнес-партнерами из Ближнего Востока и Африки. Кондитерская фабрика "Коммунарка" подписала многолетний контракт с компанией из ЮАР на поставку кондитерской продукции на рынок этой страны и государств Персидского залива. Между Минским маргариновым заводом и компанией из ОАЭ достигнута договоренность о поставках рапсового масла», — отметили в выставочной компании.

В экспозиции принимают участие ведущие производители продуктов питания из Беларуси, демонстрирующие свою лучшую продукцию. Так, ОАО «Бабушкина крынка» представило продукцию с увеличенным сроком годности, что особенно важно для данного региона: молоко сухое и сыворотку молочную сухую сроком годности 24 месяца, молоко со сроком хранения 9 месяцев.

Фото: «Белинтерэкспо»

Свою продукцию в экспозиции представляют и компании концерна «Белгоспищепром». Крупнейшее предприятие масложировой отрасли страны ОАО «Минский маргариновый завод» презентует рапсовое масло. Лидер Беларуси в производстве пастиломармеладных изделий ОАО «Красный пищевик» показывает инновационный продукт — крем-мед с различными начинками: клюквой, черникой, клубникой, вишней, лимоном и имбирем. Широкий ассортимент кондитерских изделий представляют крупнейшие кондитерские фабрики «Спартак», «Слодыч», «Коммунарка», «Конфа», «Красный Мозырянин».

Представленная на выставках продукция обладает международными сертификатами соответствия ISO, а также имеет сертификаты «Халяль».

«Беларусь — традиционный участник продовольственных выставок на территории ОАЭ. В феврале 2021 года на выставке Gulfood в Дубае страну представили 25 предприятий пищевой промышленности. Они презентовали мясную и молочную продукцию, изделия из мяса птицы и яиц, бакалею и кондитерские изделия. Как результат — заключение контрактов на $7 млн с партнерами из 14 стран», — отметили в «Белинтерэкспо».

Организатор экспозиции белорусских производителей Belarus — The Taste of Nature — выставочное предприятие «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты. Экспозиция проходит при поддержке посольства Беларуси в Объединенных Арабских Эмиратах.

Источник: БЕЛТА

Новости по теме:
За последние пять лет товарооборот в АПК между Беларусью и Узбекистаном вырос в семь раз. Такие данные озвучил...
Беларусь рассчитывает нарастить экспорт продовольствия в Китай до $1 млрд по итогам пятилетки. Об этом рассказал...
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, страна поставляет молочную продукцию в...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707
+375 (17) 390-65-55
+375 (17) 390-67-77
+375 (17) 396-53-21
  +375 (17) 396-53-22

mail@produkt.by


*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.