Вы здесь

"Коммунарка" - золотая медаль на выставке "Продэкспо-2010" в Москве

Продукция ОАО "Коммунарка" (г.Минск) удостоена золотой медали конкурса "Инновационный продукт года-2010", который проходил в рамках международной выставки "Продэкспо-2010" в Москве, сообщила БЕЛТА заместитель начальника управления продаж предприятия Галина Падюнас.

Высокой награды предприятие удостоено за подарочный набор шоколадных конфет "Трюфели". Члены жюри отметили высокое качество продукции, изготовленной строго по ГОСТу из натуральных ингредиентов, а также оригинальную упаковку.

"Коммунарка" стала единственным белорусской кондитерской фабрикой, получившей золотую медаль в конкурсе "Инновационный продукт". Кстати, в известной российской телепередаче "Контрольная закупка" "Трюфели" производства "Коммунарки" заняли первое место в рейтинге потребительских предпочтений. Эту оценку подтвердила и независимая группа экспертов.

Фабрика представляла свою продукцию на "Продэкспо-2010" на коллективном стенде ООО "Белкондитер" наряду с такими предприятиями, как "Спартак", "Слодыч", "Красный Мозырянин", "Витьба" и др.

Во время работы выставки состоялись переговоры с ведущими торговыми компаниями Москвы, Санкт-Петербурга, а также с представителями торговых предприятий из Казахстана, Армении, Кыргызстана, Азербайджана, Таджикистана, с которыми "Коммунарка" намерена укреплять взаимовыгодное сотрудничество.

Ранее предприятие успешно продемонстрировало свою продукцию на международной выставке ASM, которая проходила в Кёльне (Германия) с 31 января по 3 февраля. На этом форуме, в котором участвовали свыше 3 тыс. фирм и предприятий из 150 стран, "Коммунарка" выставила отдельный стенд, на котором представила весь ассортимент – от карамели до наборов шоколадных конфет.

Предприятие привлекло внимание торговых организаций Германии к белорусской кондитерской продукции. Представители "Коммунарки" провели в Кёльне ряд переговоров с потенциальными потребителями, в частности из Азербайджана, Кыргызстана, Туркменистана.

В настоящее время "Коммунарка" осуществляет поставки двум крупным торговым компаниям Германии и активно продвигает свою продукцию на новые рынки. В 2009 году возобновлены поставки в США, начаты отгрузки в Азербайджан, Кыргызстан, Туркменистан, Казахстан, Объединенные Арабские Эмираты. А основным рынком сбыта по-прежнему остается Россия.

В 2010 году осуществлены первые поставки в Израиль, Румынию. В текущем году планируется наладить регулярный экспорт в Чехию, Германию, Саудовскую Аравию, на Кипр. Зарубежные компании закупают кондитерские изделия в основном для русских магазинов, кафе и ресторанов, которых много в Европе, Азии.

В 2009 году экспорт продукции "Коммунарки" увеличился на 20% по сравнению с 2008 годом, в том числе в Россию – на 40%. В январе текущего года экспорт возрос в 2,5 раза.

Фабрика основана в 1931 году. ОАО "Коммунарка" ежегодно выпускает до 25 тыс.т кондитерских изделий более 300 наименований. Продукция предприятия получила признание не только в Беларуси, но и за ее пределами. Участвуя в международных продуктовых выставках в Кёльне, Москве и Нижнем Новгороде, различных дегустационных конкурсах, "Коммунарка" получает высокую оценку экспертов и удостаивается престижных наград. Уже несколько лет подряд фабрика завоевывает самые престижные национальные призы – "Лучшая продукция года", "Самый известный бренд", "Самый предпочтительный бренд". Пять лет подряд "Коммунарку" признают кондитерской фабрикой №1 в Беларуси.

Новости по теме:
СОАО "Коммунарка" в 2010 году увеличило экспорт в 1,4 раза по сравнению с 2009 годом, в том числе в Россию – почти на...
Крупнейшие кондитерские фабрики Беларуси решили вернуться в Россию, но уже со своими собственными шоколадными брендами...
Представители предприятия намерены провести в Кёльне ряд переговоров с потенциальными потребителями, в частности, из...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.