Вы здесь

"Коммунарка" в январе увеличила экспорт в 2,5 раза

В нынешнем году значительно расширилась география поставок. Они осуществляются на Дальний Восток, в Сибирь, в Алтайский край, Якутию.

ОАО "Коммунарка" в январе текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличило экспорт продукции в 2,5 раза, сообщили БЕЛТА в отделе продаж предприятия.

Такой высокий рост экспорта достигнут благодаря целенаправленной работе субъекта товаропроводящей сети концерна "Белгоспищепром"- ООО"Белкондитер", который создан в Москве и координирует потоки поставок во все регионы России. Кроме того, возобновились поставки в Южный федеральный округ – Краснодарский край, Ростовскую область, Дагестан, а также ведутся интенсивные отгрузки в Поволжье и на Урал.

Российские потребители высоко оценивают качество продукции "Коммунарки". Об этом свидетельствует и недавний факт – в известной российской телепередаче шоколадные конфеты "Трюфели" производства "Коммунарки" заняли первое место в рейтинге потребительских предпочтений.

Эту оценку подтвердила и независимая группа экспертов.

В 2009 году возобновлены поставки в США, начаты отгрузки в Азербайджан, Кыргызстан, Туркменистан, Казахстан, Объединенные Арабские Эмираты. В текущем году планируется наладить регулярные поставки в Чехию, Германию, Саудовскую Аравию, на Кипр. Зарубежные компании закупают кондитерские изделия в основном для русских магазинов, кафе и ресторанов, которых много в Европе, Азии.

В 2009 году экспорт продукции "Коммунарки" увеличился на 20% по сравнению с 2008 годом, в том числе поставки на российский рынок возросли на 40%.

Фабрика "Коммунарка" основана в 1931 году. Сейчас это одно из крупнейших предприятий кондитерской отрасли, ежегодно выпускает до 25 тыс.т продукции 300 наименований: конфеты, шоколад, ирис, карамель, драже, вафли. На международных выставках, дегустационных конкурсах "Коммунарка" получает высокие оценки экспертов и престижные награды. В течение четырех лет по итогам национальных конкурсов признана кондитерской фабрикой №1 в Беларуси.

Новости по теме:
Белорусское рапсовое масло в основном идет на экспорт, сообщил журналистам заместитель председателя концерна «...
Предприятия концерна «Белгоспищепром» за первое полугодие расширили географию экспортных поставок на 18 стран. Об этом...
Белорусские производители продовольственной продукции заинтересованы в укреплении своих позиций на канадском рынке. Об...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.