Вы здесь

"Коммунарка" в январе увеличила экспорт в 2,5 раза

В нынешнем году значительно расширилась география поставок. Они осуществляются на Дальний Восток, в Сибирь, в Алтайский край, Якутию.

ОАО "Коммунарка" в январе текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличило экспорт продукции в 2,5 раза, сообщили БЕЛТА в отделе продаж предприятия.

Такой высокий рост экспорта достигнут благодаря целенаправленной работе субъекта товаропроводящей сети концерна "Белгоспищепром"- ООО"Белкондитер", который создан в Москве и координирует потоки поставок во все регионы России. Кроме того, возобновились поставки в Южный федеральный округ – Краснодарский край, Ростовскую область, Дагестан, а также ведутся интенсивные отгрузки в Поволжье и на Урал.

Российские потребители высоко оценивают качество продукции "Коммунарки". Об этом свидетельствует и недавний факт – в известной российской телепередаче шоколадные конфеты "Трюфели" производства "Коммунарки" заняли первое место в рейтинге потребительских предпочтений.

Эту оценку подтвердила и независимая группа экспертов.

В 2009 году возобновлены поставки в США, начаты отгрузки в Азербайджан, Кыргызстан, Туркменистан, Казахстан, Объединенные Арабские Эмираты. В текущем году планируется наладить регулярные поставки в Чехию, Германию, Саудовскую Аравию, на Кипр. Зарубежные компании закупают кондитерские изделия в основном для русских магазинов, кафе и ресторанов, которых много в Европе, Азии.

В 2009 году экспорт продукции "Коммунарки" увеличился на 20% по сравнению с 2008 годом, в том числе поставки на российский рынок возросли на 40%.

Фабрика "Коммунарка" основана в 1931 году. Сейчас это одно из крупнейших предприятий кондитерской отрасли, ежегодно выпускает до 25 тыс.т продукции 300 наименований: конфеты, шоколад, ирис, карамель, драже, вафли. На международных выставках, дегустационных конкурсах "Коммунарка" получает высокие оценки экспертов и престижные награды. В течение четырех лет по итогам национальных конкурсов признана кондитерской фабрикой №1 в Беларуси.

Новости по теме:
"Коммунарка" намерена установить новые линии по производству сбивных и вафельно-шоколадных конфет. СОАО "Коммунарка...
У СОАО "Коммунарка" и СП ОАО "Спартак" сменилось руководство. Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по...
Предприятия кондитерской отрасли концерна "Белгоспищепром" за первое полугодие текущего года произвели 9,9 тыс.т...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.