Вы здесь

"Коммунарка" собирается возвратить популярные ранее конфеты

СОАО "Коммунарка" собирается возвратить сладкоежкам популярные ранее конфеты.

Наравне с разработками новинок на фабрике ведется работа и по возвращению некоторых видов конфет, которые выпускались ранее и пользовались спросом на белорусском рынке. Об этом сообщила журналистам заместитель генерального директора по производству предприятия Татьяна Сайганова.

По словам заместителя гендиректора, уже разработаны рецептуры батончиков "Буратино" и "Чиполлино", а также молочных и шоколадных батончиков "Коммунарка", сообщает БЕЛТА.

В текущем году СОАО "Коммунарка" намерено выпустить 15 новых видов конфет. Среди них наборы "Монте Гранд", "Монте Классик", "Монте Бьянко", конфеты "Трюфель Капучино".

Как сообщила генеральный директор предприятия Наталья Кот, "Коммунарка" планирует до конца года установить две новые полнокомплектные линии по производству сбивных и вафельно-шоколадных конфет. На новом современном оборудовании процесс производства кондитерских изделий – от заготовки до упаковки – будет полностью автоматизирован. С вводом его в эксплуатацию мощности предприятия по выпуску сбивных и вафельно-шоколадных конфет возрастут соответственно на 1 тыс.т и 1,5 тыс.т в год.

Экспорт продукции "Коммунарки" в первом квартале 2010 года увеличился на 77% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. В текущем году планируется увеличить экспорт в страны постсоветского пространства, в Германию и страны Балтии, а также осваивать новые рынки.

Фабрика основана в 1931 году. Ежегодно "Коммунарка" выпускает до 25 тыс.т кондитерских изделий более 300 наименований. Продукция предприятия получила признание не только в Беларуси, но и за ее пределами. Участвуя в международных продуктовых выставках и дегустационных конкурсах, "Коммунарка" получает высокую оценку экспертов и удостаивается престижных наград. Уже несколько лет подряд фабрика завоевывает самые престижные национальные призы – "Лучшая продукция года", "Самый известный бренд", "Самый предпочтительный бренд". Пять лет подряд "Коммунарку" признают кондитерской фабрикой 1 в Беларуси.

Новости по теме:
У СОАО "Коммунарка" и СП ОАО "Спартак" сменилось руководство. Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по...
Крупнейшие кондитерские фабрики Беларуси решили вернуться в Россию, но уже со своими собственными шоколадными брендами...
В начале июня в Минске прошли народные дегустации, на которых обычные потребители имели возможность высказать свое...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.