Вы здесь

"Коммунарка" разработала новые виды конфет

СОАО "Коммунарка" в партнерстве с ведущими кондитерами Германии и Австрии разработало новые виды конфет, сообщила сегодня журналистам генеральный директор предприятия Наталья Кот, передает БЕЛТА.

Выпуск новых кондитерских изделий начнется после установки на предприятии новых технологических линий. До конца года будет построено две из них. Контракты с поставщиками оборудования уже подписаны, уже в сентябре на "Коммунарку" поставят первую партию современного оборудования. Ввод новых мощностей позволит предприятию к концу года добиться прироста объемов производства на 25%.

Наталья Кот отметила, что новые виды конфет будут отличаться высоким качеством, что обеспечит их популярность среди потребителей. Рецептуры конфет разрабатывались при участии лучших технологов Германии и Австрии. Белорусские производители пока держат в секрете состав и названия новой продукции, однако обещают, что в скором времени она появится на прилавках белорусских магазинов. Известно, что это будут трехслойные и четырехслойные вафельно-шоколадные конфеты, а также сбивные сорта конфет.

Ежегодно "Коммунарка" осваивает около 30 новых видов продукции. Запуск новых линий позволит предприятию расширить ассортимент выпускаемых конфет, увеличить объемы производства кондитерских изделий как на внутренний рынок, так и за рубеж. "Увеличение экспорта для нас сегодня – задача №1, – подчеркнула руководитель "Коммунарки". – За последние месяцы этот показатель достиг 200% к уровню прошлого года". Ожидается, что на выполнение проектов по созданию новых линий и техпереоснащение предприятия в нынешнем году будет направлено около 10 млн. евро, а в ближайшие пять лет – до 40 млн. евро.

Фабрика основана в 1905 году. СОАО "Коммунарка" ежегодно выпускает до 25 тыс.т кондитерских изделий более 300 наименований. Продукция предприятия получила признание не только в Беларуси, но и за ее пределами. В международных выставках и дегустационных конкурсах предприятие получает высокие оценки экспертов и удостаивается наград. Уже несколько лет подряд фабрика завоевывает самые престижные национальные призы в таких конкурсах, как "Лучшая продукция года", "Бренд года", "Густ", "Продукт года", "Лучшие товары Республики Беларусь", "Выбор года".

Новости по теме:
Те, кто вспоминают об СССР с ностальгией, постоянно твердят, что товары продовольственной группы в те времена, если...
Покупая те или иные продукты питания, мы даже не задумываемся, что в некоторых странах они находятся под запретом. В...
Что оставило в душах и памяти люди приятный след из СССР? Речь идет о любимых продуктах и блюдах того времени, которые...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

mail@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.