Вы здесь

"Коммунарка" планирует увеличить экспорт конфет

Совместное открытое акционерное общество "Коммунарка" планирует увеличить экспорт конфет в Германию, Украину, страны Балтии.

Об этом сообщила генеральный директор предприятия Наталья Кот 8 июня на пресс-конференции в Минске, передает БелаПАН.

По ее словам, в ближайшее время планируется заключить "большие контракты" на поставку конфет в Украину. Кроме того, ведется обсуждение поставок конфет в Среднюю Азию, есть планы по расширению рынка в российском регионе. Конфеты "Коммунарки" востребованы на рынке США, Канады, Израиля, отметила гендиректор.

В перспективе "Коммунарка" намерена расширять экспорт конфет в страны Евросоюза, сказала Кот. Однако препятствием для этого сегодня являются "очень большие пошлины" на ввоз продукции. При этом Россия и Украина пользуются торговыми преференциями Евросоюза, а у Беларуси этих преференций нет. Несмотря на это, "Коммунарка" с помощью запросов в белорусские посольства в странах ЕС стремится получить контракты на поставку продукции в новые государства.

Как сообщила гендиректор, в 2009 году было экспортировано 15% от произведенных 20 тыс. тонн конфет "Коммунарки". При этом доходы от экспорта ежегодно растут. Так, в первом квартале 2010 года экспортные доходы возросли на 77% к аналогичному прошлогоднему периоду.

Генеральный директор подчеркнула, что успешная экспортная деятельность обеспечивается высоким качеством продукции. "Мы находимся на уровне европейских стандартов, система качества у нас мирового уровня", – сказала Кот. "Коммунарка" ежегодно представляет продукцию на международных выставках продуктов питания и кондитерских изделий, в том числе в Кёльне (Германия) и Чикаго (США).

До конца 2010 года на "Коммунарке" планируется запустить две новые линии по производству конфет – сбивных и вафельных. С введением в строй новых линий предприятие получит возможность значительно расширить ассортимент изделий, выпуская десятки новых наименований конфет, отметила гендиректор. "Это будут конфеты нового уровня, интересные, неповторимые", – утверждает она. На следующей неделе, сообщила Кот, пройдут переговоры со специалистами по новому оборудованию.

Сегодня "Коммунарка" ежегодно выпускает примерно 10-15 новых сортов конфет. В 2010 году запланирован выпуск не менее 15 новинок, девять из которых уже начали производиться. В их числе – сахарные сладости "Гранд монте", "Гранд бьянка", "Гранд классик", мягкие трюфели. К концу года планируется освоить производство белого шоколада. На "Коммунарке" также дорабатывают рецептуры тех конфет, которые раньше уже выпускались на белорусском рынке. Так, после доработки рецептур батончиков "Чиполлино" и "Буратино" созданы похожие, но новые продукты – "Батончик "Коммунарка" молочный" и "Батончик "Коммунарка" шоколадный".

В то же время, по словам гендиректора, с производства ежегодно снимаются конфеты, не востребованные потребителем. Однако таких мало, подчеркнула Кот.

Самыми популярными на внутреннем рынке, отметила она, остаются такие хорошо известные конфеты, как "Столичные" (ежемесячно их продается около 50 тонн), "Аленка", "Минчанка", "Суфле", шоколадные конфеты, расфасованные в коробки.

В 2009 году на "Коммунарке" произведено 20 тыс. тонн конфет, из них 17 тыс. – для внутреннего рынка. При этом продажи на внутреннем рынке в связи с финансово-экономическим кризисом возросли по сравнению с 2008 годом примерно на 1%. Рост продаж примерно на 1% по сравнению с первым кварталом 2009 года отмечался также в первом квартале нынешнего года.

Новости по теме:
По окончании работы миссии Международного валютного фонда ее глава Крис Джарвис признал результаты реализации...
Очередной этап модернизации ОАО "Спартак" завершило вводом в эксплуатацию нового вафельного цеха, сообщил генеральный...
Если заглянуть в чемоданы туристов, приезжающих в Беларусь, или багаж наших соотечественников, отправляющихся в гости...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.