Вы здесь

Коллективный стенд белорусских молочников впервые представлен на выставке Gulfood в Дубае

Стенд белорусских молочников впервые представлен на выставке Gulfood, которая проходит в Дубае 21-25 февраля, сообщили в УП "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.

Беларусь на выставке представляют "Савушкин продукт", "Молочный мир", Глубокский и Лидский молочно-консервные комбинаты. Коллективный стенд посетили Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Объединенных Арабских Эмиратах Роман Головченко, делегация Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси во главе с заместителем министра Игорем Брыло, министр земледелия Латвии Янис Дуклавс.

"Высокое качество белорусской молочной продукции известно во многих странах мира, что подтверждается широким интересом к отечественной продукции у многочисленных посетителей выставки. На коллективном стенде проводятся дегустации сыров, йогуртов, творога, сгущенного молока и другой молочной продукции", – сказали в УП "Белинтерэкспо".

Выставка Gulfood входит в тройку крупнейших мировых специализированных выставок. В экспозиции представлены все виды пищевой продукции, напитков, кухонное и холодильное оборудование, услуги и продукция в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса. В 2016 году в выставке Gulfood принимают участие более 5 тыс. экспонентов из 120 стран. Национальные экспозиции представляют такие страны, как Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Грузия, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Латвия, Литва, Молдова, Нидерланды, Новая Зеландия, Польша, Россия, США, Турция, Украина, Франция, Чехия, Япония. Как рассказали в "Белинтерэкспо", статистика крупнейшей в регионе специализированной выставки Gulfood из года в год бьет рекорды среди мировых выставок продуктов питания по количеству посетителей.

В 2016 году выставка планирует принять более 100 тыс. посетителей в течение пяти дней работы. По предварительной информации, количество посетителей в день открытия выставки составило более 30 тыс. человек.

В 2017 году на выставке Gulfood планируется представить расширенную коллективную экспозицию белорусских предприятий.

Источник: Белта

Новости по теме:
Ряд предприятий мясо-молочной промышленности Беларуси может получить в марте доступ на рынок Объединенных Арабских...
Одним из путей реализации курса на импортозамещение в области сельского хозяйства станет усиление интеграции АПК...
Белорусы могут употреблять молочные продукты без опасений заразиться ботулизмом. На нет и суда нет Продукция...
«ПРОДУКТ.BY»
220005, г. Минск, ул. Платонова, 22-707

+375 (17) 33-16-555
+375 (17) 33-16-777
+375 (17) 39-65-321

info@produkt.by

*Права защищены, любое использование информации без ссылки на источник produkt.by запрещено.
*За содержание рекламных сообщений ответственность несут рекламодатели.