Количество приостановлений работы объектов торговли и общепита сократилось на 35–40%

За последний месяц количество приостановлений деятельности объектов торговли и общественного питания сократилось на 35–40%, сообщил министр торговли Беларуси Владимир Колтович на заседании коллегии ведомства, на котором рассматривались итоги работы в первом полугодии.

По словам министра, этому поспособствовала существенная корректировка подходов при проверках. "Четыре месяца мы работали и создали балльную систему. Сегодня, чтобы получить приостановление, надо иметь все самые грубые нарушения, а их у нас 9. Сюда, конечно, не входят товары с просроченным сроком годности, потому что это недопустимо, не включаются вопросы ценообразования там, где они контролируются. В остальном надо иметь все 9 нарушений, чтобы получить приостановление работы", - пояснил он.